※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

初めての妊活で、基礎体温を測り、葉酸サプリを飲んでいます。他の方の情報を共有したいです。

初めて質問させて頂きます。
私は愛知県在住の20代後半の妊活2ヶ月目です。
初めての妊活ですので、他の方がどのようなことをしているのか気になります!
私は基礎体温を2022年5月頃から毎日測っているのと2022年10月から葉酸サプリを毎日飲んでいることくらいしかしていません😅
どのようなことでも大丈夫ですので皆様と情報共有出来たら嬉しいです!
よろしくお願いします😊

コメント

雷注意

半年授からなければお二人とも検査をすることをお勧めします!

絶対に妊娠しない原因があれば、自己流の妊活を続けても時間の無駄になっちゃうので…!

私も20代で初めて検査し、28で体外受精、29で出産しました👀✨

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!
    1年くらいかなと勝手に考えておりましたが、やはり子供は20代のうちに欲しいので半年で授からなかったら検査を検討したいと思います🙌
    貴重なご意見感謝します😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私はその他に排卵検査薬を使ってタイミング図ってました!

• まあ

まあ

排卵検査薬があるんですね!
    調べてみますね😊

• 12月11日
みなみ

私も基礎体温と葉酸サプリ、ルナルナのアプリで排卵日の予測してました!
それでもなかなか授かれず、途中から排卵検査薬も使ってました😊
アーモンド効果も妊活に良いと聞いて飲んでました😂

• まあ

まあ

アーモンド効果良いんですね!
    身体にも良さそう…
    試してみます😊🙌

• 12月12日