※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
お出かけ

子供乗せ自転車が怖い。細い道や交通量が多いところ、段差が怖い。慣れない。どうしたら慣れる?

子供乗せ自転車が怖い…子供をおんぶして自転車に乗っていますが、細い道、交通量が多い道、段差など、全て怖いです。今は少しでも怖いと思ったところは押しています。慣れる気がしません。どうしたら慣れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前乗せなどには乗せてないんですか??前乗せに乗せて、ヘルメット被せた方が安全かなぁとも思います🤔

• めめちゃんママ

めめちゃんママ

乗せたいんですけど、乗らないんですよ💧この世の終わりかのように泣かれてしまって、、

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も初めはギャン泣きで大変でしたが、心を鬼にして、前乗せに乗せてベルトしっかり閉めて、ヘルメット被せて、とにかく慣れるまで頑張りました。走ってしまえば泣いていても、泣き止むこともありますし、泣き止まなくても声掛けながら走ってます。

• 12月11日
  • めめちゃんママ

めめちゃんママ

それができればいいんですけどね…前カゴで足がつくタイプなので、立ってしまい、非常に危ないんですよ。ベルトもスルスルと取ってしまい、無理です

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々方法はありますよ?
    レインカバーなら閉めてしまえば、立てません。可哀想に思えますが、レインカバーはそういうものなので、大丈夫かと。無理だと思うのであれば、もう何かあっても自分の責任として、気をつけるしかないですね、、1歳5ヶ月でおんぶして自転車は危険なので。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

子供乗せ自転車は重さもあるので押した方が危ない気がします💦
お子さんいない時にとにかく乗って慣れる、お子さんもチャイルドシートに乗せた方が安全だと思います🥺

同じ月齢ですがもう前乗せしてます!
さすがにもうおんぶは危ないと思います😰

日月

前乗せの椅子に乗せて、近所を押してお散歩から始められてはどうでしょうか😄

この時期におんぶは、コートの厚みと材質によっては滑りやすさで落ちて怪我の心配もありますし💦
あとは、座りたくない理由が何かしらあるはずなので、座布団を敷くとか、レインカバーで風よけにするとか、鏡越しにママと目が合うようにするとか、色々試して見られて良いと思いますよ😄