※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わし
雑談・つぶやき

保育士として楽しく保育しているが、眠いタイミングで無表情になる子もいて、保護者の気持ちを考えると心配。報道に不満を感じる。

保育士してるけど、報道されているようなことは絶対にやらないし、ダメなものはダメと伝える事はあるけど、楽しく保育しているつもり。
でもちょうど眠いタイミングだったとかで、お迎えの時だけ急に無表情になったりする子もいるのよ…
園内ではめちゃくちゃ楽しく遊んでてもそりゃ保護者が一番なんだから、行きたくないって言うよ…
それを全部園内で問題が起きてるんじゃ!?と考えられたらたまらない…
でも大事な子どもの事だから保護者も色々考えちゃうだろうしそれを煽るような記事が本当に嫌

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

分かります〜!
もう働きにくくて堪りませんよね。

• わし

わし

ですよね😭😭今まで楽しい!!で働けていたのに、色々考えてしまって…
    同じように考えて働いていらっしゃる方がいると思うだけでも心強いです😭💓
    共に乗り越えましょう…😢

• 12月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

一言言おうとしても

『あっ………これは虐待になるかも…』

って思ったら何も言えません(ᯣ__ᯣ )…꜆꜄꜆꜄꜆

どこかの乳児園で保育士が子共に対して『給食食べなくていいよ。』って言ったことが虐待になってますよね🙄❓❓

じゃぁ、『食べて。』って言うのは❓🙄💦💦

それも虐待になりますよね( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )

何て言ったらいいか分からない( ˘>﹏<˘ )꜆꜄꜆꜄꜆

何でも虐待や暴言になると保育士は保育できません‼️‼️‼️

保育士辞めます‼️‼️‼️

保育士、いなくなります‼️‼️‼️

ママリ内でも、園にカメラを設置して随時見れるようにして欲しい‼️って言われてる方いましたが………

保育できません꜆꜄꜆꜄꜆
常に監視されている中で、保育無理です。

頭に手を添えただけで『虐待』って思われてしまいそうだからです。

今、保育士ビクビクしながら保育しています。

• わし

わし

わかりますー!!!!!
    だって、ただかわいいね〜してるだけでいいんですか?って話ですよね…
    ダメなものはダメだしマナーや生きていくために必要な事を身につける場でもありますよね…
    給食の件も本当に…😭
    監視カメラあって困るのはやましい事があるからだ、と見かけましたが、だって普通のオフィスでも自分に監視カメラ向けられてる状態で仕事できる?って思いますよね😢
    少しでもいいから自分の身に置き換えて考えてほしいですよね…

• 12月14日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育するってただ単に子供を見るだけじゃないんですよね( ˘>﹏<˘ )💦💦

生活のマナーとか人間関係を学ぶ所だと私は思っています(๑♡◡♡๑)

だけど、親は厳しすぎる‼️‼️とか虐待してる‼️‼️とか………

5歳ぐらいになると、もはや優しい言葉では聞いてくれません( ˘>﹏<˘ )逆に言われてしまいます。。。凹〇 コテッ!!

その現場を保護者の方にも知ってほしい|||||(=ω=。)

• 12月14日
  • わし

わし

ですよね!!共感しかないです😭😭
    お家ではどうですか?と言いたいですよね…
    まぁでも家でも好き放題させている保護者の方がクレームを入れがちではありますね…
    幼児さんは本当優しい先生だとクラス崩壊しちゃいますよね😢
    それはそれで先生は経験が浅いからクラスをまとめられない…とか言われちゃうんですよね😣
    同じことを思いながら働いている方がいらっしゃると思うだけで頑張れそうです😭💓

• 12月15日

保育士も人間なんで……🙄💭💭

あまりに子供から言われちゃったり手、出されたりしたらそりゃ怒っちゃいますよ( ߹﹏߹ )‼️‼️

そんな事もたくさんありますが、そういう事だけじゃなくて💗💗可愛い子供達に癒やされることも多くて(◍˃ ᵕ ˂◍)~❤︎゛

子供達には感謝です(๑♡◡♡๑)ꕀ❤︎゛

• 12月15日
  • わし

わし

ですよね😢
    そうなんです!!なんだかんだあってもやっぱり子ども達のかわいさに癒されたり、成長に感動したり、本当に子ども達のおかげですよね🥹💓
    そんな子ども達のためにも今は何とか踏ん張りましょう🥰🥰

• 12月17日

グッドアンサーありがとうございますo(*≧∀≦)ノ🧡*。

頑張りましょう⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝ꕀ❤︎゛

• 12月17日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

真面目に働いてる人がほとんどなのになんか肩身狭いですよね💦
前幼稚園で働いてたときに子どもを注意したことを虐待だと騒ぎ立てた保護者さんがいてほんと大変で当事者ではなかったけど気が滅入ってしまってしばらく幼稚園保育園で働けなかったのを思い出しました😵今は別の保育園で働いてますがこうやってどんどん働く人がいなくなるんだろうなと思いました💦
また復帰するのもなんか億劫です。
保育士さんへの風当たりが強くなって現場から離れる人いそうですよね😭

• わし

わし

やっぱりそう感じますよね😭
    私も幼稚園経験ありですが、本当に理不尽な事でも騒ぎ立てる方いて気が滅入りますよね…
    今育休中ですかね?それだと考えちゃいますね…
    きっと離れる人いると思います😢

• 12月14日