※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那と一緒に寝たくなくて、リビングのソファで寝ました。旦那にどう伝えるか悩んでいます。夫婦生活が疲れて、一人で寝たい時があるんです。2階に行くのがめんどくさいんです。

旦那と一緒に寝たくなくて、勝手にリビングのソファで寝ちゃいました。
でも旦那になんて言おう…怒らないとは思うけど

眠くて2階に行くのめんどくさくてここで寝ちゃってた。
でいいですかね🤔

慣れない夫婦生活が始まって旦那といると疲れてしまって……一人で寝たい時があるんです😞

コメント

ママリ

全然アリだと思います。

私、結婚して5年経ちますが、今でも一人で寝たい時が頻繁にあります🥲

別に喧嘩した訳でも無いけど、何となく一人の時間が欲しい時ってあるんですよね。

子供が産まれると一人の時間ってなかなか取れなくなるので、取れる時に取った方が良いと思いますよ😊

• りまま

りまま

結局、旦那が起こしに来て寝室に連れてかれました😔
    旦那は落ち着きがないのと私と違って元気過ぎて…疲れます😮‍💨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は眠りが浅くなってよく寝られないからこれからは1人で寝たいって話してはどうですか?

お腹が大きくなってくると寝返りもうてないし、頻尿で夜も寝られなかったです🥲
上の子妊娠中から夫とは寝室別ですよ😄

• りまま

りまま

確かに妊娠してから変な夢ばっかり見るし、夜中によく起きるし寝ても寝ても眠いです。
    寝室もベッドも1つしかなくて、ソファで寝ていたら旦那に起こされて結局寝室に連れていかれました😓

• 12月11日
ma-.

時にはそのような理由ってアリだと思いますよん^ ^

たまにはゆっくり1人で寝ましょ⭐︎

• りまま

りまま

たまにはいいですよね😗
    結局旦那に起こされて寝室に連れていかれましたけど😅

• 12月11日