妊娠中で外出に不安があります。どうすればいいでしょうか?
ご意見をお聞かせください🙇♀️
先日妊娠の陽性判定を受けて現在4週になります。
以前流産したこともあり、今回は無理をせずこの時期を大事に過ごしたいと思っています。
あまりないことなのですが、仕事で数ヶ月に一回くらいのペースで外に出かけることがあります。
今の時期に人の運転する車に乗ることや、4人くらい同乗するので密になってしまうことに不安を感じています。
先日マスクを着用していた無症状の方からコロナをもらったのもあり余計に心配になってしまいます。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
休んでもいいならその日は休みます!
ママリ
10ヶ月間ずっといろんなこと心配しているとストレスになったり、しんどくなることもあると思うので、ある程度は割り切るのも大事かなと思います!
私はコロナ病棟で勤務でしたが、割り切ってやりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
不安はずっと続きますよね、、それは重々承知しています。
それぞれの背景があり、何を優先するかは価値観の問題なのかなと思いました。私は前回仕事優先でしたが今回は仕事を辞めてもいいので赤ちゃん優先にしようと思います。みなさんもきっと何か仕事の中で制限してることや周りにしてもらっていることはあると思うので😊- 12月11日
みもり
2人目妊娠中もコロナ禍でしたが、毎日満員電車で通勤していました。
車移動でつわりが心配、とかならセーブしてもらうのもありですが、初期に関してはどうしょうもないこともあるので、割り切るべきだと思います。無自覚の方からうつるなら、家にこもならない限り防ぐのは難しいですし、出産まで仕事休むことになりますよね?
コロナ感染で流産はあまりないですし、どちらかと言えば妊娠後期の母体の重症化の方が心配です。
やま
私は不妊治療四年して初めての妊娠で心配すぎて、妊娠発覚後すぐに仕事行くの辞めましたし、人混みや、家族以外の人と車に乗るとかも避けてます!電車やバスも妊娠して乗ったことないです。
過剰すぎますが、心配なるより良いかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療をして念願の妊娠だからこそ、他の何よりも大切にしたいですよね🥺
私も同じです!夫以外とはしばらく会わないようにするつもりです🥺
昔、友人が妊娠中に風邪をひいたようで脳に障害を持って産まれてきた子がいました。流産のリスクだけじゃないですしね💦
車の事故もないとは言い切れないですし、コロナのリスクも車内だと格段に上がるので避けれることは避けたいと思います!
やあさんはもうちょっとで赤ちゃんに逢えるんですね✨無事に元気な赤ちゃんが産まれますように祈っております🥰- 12月11日
退会ユーザー
仕事辞めます!この先妊娠継続したら妊婦であり不安は隣り合わせなので。きっと仕事辞めないと仕事のせいでって何かあったら後悔するからです。
-
はじめてのママリ🔰
お仕事辞められるんですね!経済的な問題がなければ辞めて赤ちゃん優先するのも全然アリですよね😊
私は前回お腹痛くてもお仕事してしまって結果流産となったのですごく後悔しました💦
今は部署異動させてもらった恩もあり続けようと思っていますが、危険を感じたらすぐに辞めようと思います😭
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私も長い不妊治療の末、一度流産を経験後の現在です。
なかなか子供ができずの流産だったので、、看護師という職業で、仕事場がクラスターになったと同時に仕事は辞めました。
人生は1度きり、お金はまた働けば、どうにかなるかな、でも命は今だけ、私しか守れないと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
長い不妊、流産も経験となると慎重になりますよね😭
ママリさんの判断は間違ってないと思います!
私も実は看護師です😊
私も患者さんからマスク越しでもコロナをもらい、最近のコロナの感染力の強さに恐怖を感じました💦
なのでクラスター発生と同時に退職されたのは正解だと思います!!
仕事のために注いできたけれど、人生で今の時期だけでも自分優先でわがままに生きさせてくださいって思います🥺
ママリさんも流産後の妊娠生活は余計に不安な日々だったと思います😣ママリさんがうまくいっているようなので私も続きたいです🥺
出産までお身体を大切にリラックスして過ごしてください🥰- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️体調悪いとかで断るのは可能なのですが、私が神経質すぎるのかなと思って悩んでおりました💦
避けてもいいのだと安心しました!ありがとうございます😭
ママリ
自分が不安なら全然いいと思いますよ😊
私も流産経験あるので色々不安になる気持ちわかります🥲
安定期入る前とかだと周りの人にも言いづらいですしね…