※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊活

7週にならないと流産宣告できないため、1週間自費で薬を続けることになり、絶望的な気持ちと高い薬の虚しさを感じています。移植2回目で陽性だったが、厳しい状況でストレス発散方法を知りたいです。

6w5dで心拍確認できず。(顕微で陽性です。)7週にならないと流産宣告できないらしく、しかし次病院行けるのは1週間後なので、1週間自費で薬を続けないといけません😮‍💨絶望的なのに高い薬を使い続ける虚しさったら・・😭

もう無理だと分かっていながらも、心の何処かで次回奇跡的に心拍確認できるかも、、とか考えちゃって、あぁもう早く1週間後になってほしいです。

移植2回目で陽性でるなんて上手く行き過ぎてると思ってはいましたが、やっぱり駄目だったかーと落ち込みます😅

なかなか思い描くようにはいきませんね😥

陽性出たけど厳しそうな方、どんな風にストレス発散していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠になってしまったのですが、流産を伴っていたので、最後まで胎嚢も見えなかったのですが、空の子宮のエコーはもう見飽きたよってくらいでした😣
でも断定できるまでは通院しないといけなくて、2週間くらいは2〜3日おきにエコーしに行って、血液検査も毎回してたので、腕も青あざだらけで心も体もボロボロでした😣💦

もう無になっていましたね😭
期待しないというか、でもそうすると赤ちゃん頑張ってるかもしれないのにひどい親だとか、色々考えたりもしてて💦
とにかく複雑な感情でした🥲

思い返すと、ストレス発散はあまりできてなかったのかなぁ?と思います😣
でも、それでいい!と思うようにしてましたかね☺️
数ヶ月経った今は、すっかり元気になりましたし、身体も元気になったので、前を向いています☺️✨

なので、落ち込む時は思いっきり落ち込んで、泣いて、その分たくさん笑って、笑顔になれればいいんじゃないでしょうか?☺️
考えて悩んだ時間は無駄ではないので☺️

お答えになってなかったらすみません😭

• ともみ

ともみ

分かります、、期待しないようにするけど、赤ちゃん頑張ってるかもしれないのに、、ってすごく分かります😥

結局ストレス発散て難しいですよね😅何をしてても流産の事が頭にあるし・・。

今は無理せず落ちこんで、ちょっとずつ前を向いていこうと思います。

とてもありがたい回答でした。本当にありがとうございます😊

• 12月10日
ここ

私は稽留流産したことあります💦
赤ちゃんのことずっと信じてましたが、結局出血してしまい手術になりました💦

私の場合、最初はかなり落ち込んでいましたが何日かたったら次頑張ろうって少しずつ気持ちが落ち着きました!

ですが、2回目妊娠したときは流産のこととかめちゃくちゃ考えてました…
また流産になるんかなって毎日不安でした💦

• ともみ

ともみ

稽留流産で手術になると、さらに辛いですよね・・。一度流産になると、つぎの妊娠も不安で慎重になりますよね😥

• 12月11日
ぶんまる

2人とも顕微授精で妊娠し、2人とも心拍確認出来たのは7週に入ってからでした!
なので6週で心拍確認できないのって、わたしの中では普通のことだと思ってました💦

見当違いなこと言ってたらすみません💦

• ともみ

ともみ

顕微授精、同じですね!私もぶんまるさんのように7週で心拍確認→出産まで行けばいいのですが😭

胎嚢も小さめで、先生ももう流産だろうけどまだ流産って言えないんだよーって雰囲気で、完全に諦めモードです😅
    でも、何だか前向きになれるエピソードありがとうございます!

• 12月11日
しほ

2回確認してからでないと流産と判断してはいけないと聞いたことがあります。

昨年7週で心拍停止して、日をあけてもう一度確認して手術の日程を決めました。
ストレス発散は難しかったですね…私も2年半顕微授精を続けての流産でしたので、お気持ち分かります。

というか、心拍とまってますと言われてからのつわりが辛すぎて、早く手術してくれ!とばかり考えてました。
酷いやつかも知れませんが、赤ちゃん頑張って、なんて思えなかったです。

1年以上経った今でも思い出して辛くなることもありますが、気持ちは前を向けています。
私は採卵が上手くいかずまだ結果が出ていませんが、
妊娠できた、という事実が治療の支えになってることも事実です。
悲しい時はその気持ちを受け止めてあげてくださいね。

• ともみ

ともみ

大切な命ですから、そう簡単に流産とは言えないんですよね。

心拍とまっているのにつわりはしんどいですね😥

妊娠できたという事実が支えになるってすごく分かります。しほさんのもとに早く元気な赤ちゃんが来ますように!

• 12月11日