コメント
かさかさ
その病院で産みました。
陣痛中に熱が出たので冷えピタ
産む直前直後はシャワー浴びれないので汗拭きシート
授乳が上手くいかずに切れちゃったので乳頭保護クリーム
着圧ソックス
時期が夏だったり促進剤を打ったりだったので状況が違うかもしれないですけど💦
ご飯とても美味しかったですよ😊
4人ママ
もうすぐですね😆
帝王切開だったので陣痛に必要なものは割愛しますが、
ベッドのリクライニングをあげておくと宮棚にあるコンセントに差した充電器が届かなくて使いづらかったので延長コードあってもよかったかな?と思いました。
それと毎日補充はしてくれますが、ティーバッグがカフェイン入りなのでルイボスティーのティーバッグを一箱持って行きました。授乳で喉乾くので全部飲みました😂
-
はじめてのママリ🔰
いよいよ出産が近くなってきて毎日ドキドキしています🥹
やっぱり延長コードもあると安心なんですね!
あと飲み物の事も教えていただけてよかったです🥲
早速、延長コードとノンカフェインの飲み物追加で入れておこうと思います🎵
教えてくださってありがとうございました🍀- 12月20日
あーる
電動扇風機は必須かな?と思いました🥹
11月出産だったので、用意してなく…
我慢出来ず、3日目に買ってきてもらいました💦
部屋の冷暖房が自分では切り替えできなかった為…
11月なのに暑かったです💦
出産まで19時間かかったのもあり、陣痛中に39度熱が上がり…
汗だくでした💦
(アイスノン等は用意してもらえます。)
扇子だけは持っていっていたので、主人に扇いでもらっていて全然違かったです☺🍀
(手が痛くなるから、扇風機用意すれば良かったと主人も言っていました笑)
後は100均に売ってあるペットボトルにつけるストローは陣痛中に大助かりでした🍀
自販機も2階3階にあります✨
一応、夜食用にパンなども出るのですが…
授乳しては、お腹がすき…となっていたのでウィダーinゼリー、カロリーメイト、など小腹を満たされる物もあるといいかと思います。
冷蔵庫(部屋によっては冷凍庫)もあります。
ゼリーは、何も食べれなかったので陣痛中に助かりました🥹✨
暑い以外は、家に帰りたくないぐらい居心地の良い産院でした🥹✨✨
-
はじめてのママリ🔰
予定日が2月なので暑さ対策は大丈夫かな?なんて漠然と考えてましたが暖房で暑い可能性もありますよね😳💦
19時間の戦いと陣痛中の高熱は大変でしたね😣
ご出産お疲れさまでした😭💕
うちわと電動扇風機とペットボトル用ストロー、それから軽食も忘れずに持って行きます✊!!
今は不安と恐怖でいっぱいですが、最後の一文で少し楽しみになってきました🎵
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
冷えピタと汗拭きシートは盲点でした!
確かにどれもあると良さそうですね。早速準備しようと思います!
ご飯が美味しいのは嬉しいですね🥹✨出産は不安ですがご飯を楽しみに頑張れます!笑
教えてくださってありがとうございました。