※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに授乳、って良くないんですか?

寝かしつけに授乳、って良くないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないことはないと思いますが、もう少し大きくなると、眠りが浅くなって夜中の頻回授乳につながると辛いかもしれないです💦

2歳2ヵ月
今に添い乳してます😭😭
寝かしつけの必須アイテムになってしまっています。。

出来ることなら寝かしつけにおっぱい使わない方がいいですよ!
でも身体がしんどいので私は利用してしまってます(笑)

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは断乳まで授乳してました!6ヶ月頃からは夜中起き上がるのが辛くて添い乳でした!
断乳するの難しくなるとか頻繁に起きるなどの意見ありますがうちはそんなことはなく断乳もスムーズで夜中頻繁に起きたりもしませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ💦
私は3人とも授乳で寝かしつけてました!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

座って授乳して布団に降ろして寝入るまで放置とかトントンで寝かすならアリですが

そい乳すると後が本当につらいです😂😂😂身体もバキバキになるし…赤ちゃんは夜な夜なおっパイ探して夜泣きするし……オッパイ大好き、必需品になりすぎて🤦‍♀️
うちはこれで3歳まで母乳のんでました🥲幼稚園行きだして頑張って断乳しましたが断乳する過程も気持ちも辛かったし、添い乳らくちんですがこういう可能性もあるので視野に入れておいてください😂

はじめてのママリ🔰

新生児から授乳が上手くいかず、そい乳で育てました。本当は新生児や生後1、2ヶ月の赤ちゃんにそい乳はダメですが、私は、手首がやられてそれしか無理だったのでやってました。その代わり絶対寝ないようにしましたが。

ネットを見ると癖になると言われていて、でもわたしにとってそれでしか寝かしつけられなかったし、たしかに癖になって大変でしたが、やめるのも出来なかったのでやってましたよ。

1歳半で保育園預けた時に、おっぱいあげ続けたらご飯食べないし寝なくて保育士さんに遠回しに辞めるよう言われてしまい、強制終了笑
やめたら薬も飲めるし、子供はご飯を食べるようになり、寝るようになりました。

癖になるから、やめなきゃいけないということでもないです。おっぱいの寝かしつけでママが楽になるなら使っていいです。

はじめてのママリ

なんでよくないか調べましたか?
辞めるのが大変とかいう以前に、ママが添い乳した後きちんと起きてて危なくないように寝かせられるならいいですが、そのままママも寝入ってしまうと窒息して死んでしまう可能性があるので今は推奨されてません。