※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いママ
ファッション・コスメ

キューティクルオイルってどのくらいもちますかね?2年ほど経過している…

キューティクルオイルってどのくらいもちますかね?

2年ほど経過しているオイルが使いさしであるんですが、使えますかね?

コメント

uua

保管状況にもよりますが、わたしは一度においをかいでみて、油臭くなければ使います(笑)
お肌が弱いとか、不安であれば使用しない方が良いかとは思いますが💦

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

なるほど!においですか!!
    私はにおいに鈍感なので、鼻のいい主人に嗅いでもらいます〜笑

• 12月29日
  • uua

uua

化粧品関係は、悪くなると大体アルコールの変質したにおいとか、鉱物油?のような、油臭いにおいがします。
    口紅とか、アイシャドウとかも古いとにおいしますよ(笑)
    ぜひご主人に鼻利きしてもらってください♡

• 12月29日
  • 黄色いママ

黄色いママ

へぇ〜😵💕
    知りませんでしたー💦
    めちゃいい事聞きました!
    ありがとうございました✨

• 12月29日
あおい

基本、開封して一年以内で使い切るのがベストです👍🏻化粧品も同じく。

酸化して、成分が変質しちゃいます。匂いもそうですが、効果も保証できません😱

オイルは特に酸化しやすいので要注意です。
見た目はそんなに変わらなくても、肌や髪に直接付けるものなので、避けた方が無難でございます😊

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

酸化!!確かに料理油も酸化は怖いといいますもんね😰
    やっぱり新しいのを購入します。
    ありがとうございました💕

• 12月30日