入院バッグの荷物が多いので恥ずかしい。持ち物が多すぎるか心配。
来週から誘発分娩予定のため入院します。
入院バッグ、陣痛バッグを見直しているのですが、今更になってこんなに大荷物必要?!となってます💦
産院から指示のあったものやインスタなどで見たあった方がいいものなどを入れたらボストンバッグ1個とショルダーバッグ1個、マザーズバッグ1個になりました。
それにさらに抱き枕も持参となってるので実質荷物4つになります😂
さすがに多すぎますかね?!
前の産院はタオル類やパジャマなど必要なかったのでバッグ2つぐらいで済んだ気がします。
今回はタオル類やパジャマなど持参するものが多いのでバッグが増えるのは仕方ないですかね💦
なんだか大荷物持って行くのが恥ずかしくて😇
この人何をこんなに持ってきてるの?!って思われないかなーとか気になります💦💦
- にゃんにゃん
コメント
姉妹ママ
今回の産院はタオルやパジャマ、アメニティ揃ってるので私の場合はマザーズバッグ1つですが、揃ってないのであれば私もきっとそうなるとおもいます😂
来週私も誘発分娩予定です!
お互い頑張りましょう♥️
ママリ
大きな病院で産んだので支給されるものも必要最低限、面会も限られていた為キャリーケース+トートバッグで行きました😂
うちの産院はキャリーケースの方多かった気がします!
お洗濯できそうならタオルを減らしてみるとか……笑
-
にゃんにゃん
やっぱりキャリーケースの人多いんですねー!
私のキャリー小さめなので結局入る量はボストンバッグとあんまり変わらないんですよね💦💦
洗濯はできるんですが、タオルの枚数も指定されていて😭
最低限その量は持っていかないといけないんですー😂😂
もう一度減らせるものないか見直してみます🥺- 12月10日
退会ユーザー
私そんな感じでした😂
カートに乗せてもらって退院するんですが1人カート山積みでした🥹正直恥ずかしかったです🤣
産院で、オムツやらおしりふきに、哺乳瓶、おもちゃまで貰えて更に荷物増えたので逆に開き直っちゃいました🤣
-
にゃんにゃん
やっぱり荷物多くなっちゃいますよね?!
少し減らしてみましたが結局バッグの数は変わりませんでした💦
確かに、帰りは産院からもらったもので更に荷物増えますよね😂
もう仕方ないと開き直るしかないですよね!!
1週間近く入院するんだから荷物が多いのは当たり前だー!笑- 12月11日
にゃんにゃん
色々揃ってると持ち物少なくていいですよねー!!
姉妹ママさんも誘発分娩予定なんですね😊
仲間がいると心強いです!
一緒に頑張って元気な赤ちゃん産みましょう❤️❤️