コメント
はじめてのママリ
わかります😂
なんならまず、妊婦健診費用を補助券じゃなく完全無料にしてほしいです😇
退会ユーザー
4月予定日なので、このまま産院が値上げせずにいてくれたらめちゃくちゃラッキーです🤣
50万に上げてくれるのはありがたいですが、それよりもうちょい産んだ後の支援を手厚くしてほしいですよね。
-
こまさん
産婦人科も出産費上げてきそうですよね🌊😮💨
イタチごっこな気がします🤣💔
所得制限なしの児童手当増額とかの方が
よっぽど満足度高いと思います😮💨- 12月10日
空色のーと
政府は、なんか諸々のポイントがズレてますよね😅
-
こまさん
新しく決まりました!ってことが
ほとんど微妙なもので、、🤣🤣
自分達は給料とか沢山もらえてるからお金の面は不自由しないでしょうけどね😮💨💔- 12月10日
✩sea✩
分かります!
うちは1人目生んだ時は37万で、2人目生んだ時に42万になってました!
3人目も同じ産婦人科で生みましたが、入院費用とか諸々値上がりしていたので、42万貰ったとしても、結局は手出し同じくらいでした(^_^;)
産婦人科も値上げしますよね💦
意味無い、と思ってます💦
-
こまさん
私も下の子産んで数ヶ月後には
その産婦人科の出産費が10万くらい値上げしてたのでビックリしました😭💔
そりゃ、産婦人科からしたら
貰える額は多い方がいいし、、って感じで更に値上げしてきそうですよね😮💨- 12月10日
こまさん
ほんと、そこからですよね🤣💔
充分やったぞ!感がハンパないですww
いっそのこと、主婦や妊婦さんにアンケートとって決めて欲しい🤣
はじめてのママリ
結局補助券より少しお金かかったり薬にお金かかったりで初っ端からいくらかかるのって挫けます😇
本当に、基準がおかしいですよね😇
こまさん
初診で1万は持ってかないと会計の時ドキドキしますよね🤣💔
それからも手出しすごいし😇💔
産め産め言うわりには全然優遇されないという、、笑笑