※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
その他の疑問

夫のコロナ症状が心配。自宅療養中、子供や自分にうつる可能性は?気管支弱く、咳が心配。経験者のアドバイスを聞きたい。

家族3人でコロナになってしまったのですが、夫の症状がひどく、高熱・倦怠感・頭痛・ひどい咳etcとあります。
私は熱のみ。今は薬のおかげで下がってます。
子供は無症状です。

1週間3人で自宅療養なのですが、夫の症状が私や子供にうつることはあるのでしょうか?😢

子供は元気なままでいてほしいし、私は咳だけは移りたくないです😭
元々気管支が弱く、少しの風邪でも呼吸困難になりそうなほどの咳だけが1ヶ月以上続くのがいつもなので…。
しかも妊娠後期なので、そんな咳が出たらと考えるだけでも恐ろしいです💦

家族でコロナ感染し、症状が移った経験のある方・ない方のお話し伺いたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは熱、関節痛、頭痛
子供は熱
夫は、熱は微熱、咽頭痛、とくに咳がひどかったです!
こども→わたし→夫の順になりましたがそれぞれ症状はちがいました!

• みすず

みすず

ご主人の症状は、奥さまやお子様にうつりましたか?😣
    夫の重い症状が私たちにうつらないか警戒しております💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもは熱のみで熱が高い時はきつそうでしたが咳など主人の症状は移りませんでした!
    わたしも咳は最後までほとんどでていません‼︎わたしも妊娠中だったのでとても不安でした😭
    お大事にされてください🥺

• 12月10日
  • みすず

みすず

ご主人の症状は移らなかったんですね!
    我が家も同じように終われるといいです🥺
    妊娠中だと尚更不安ですよね…ずっと気をつけて来たのに残念です。。
    情報ありがとうございました!

• 12月10日