コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は確か3~4ヶ月、下の子は1ヶ月検診頃には5時間程まとまって寝てくれていました👀ありがたい事に2ヶ月頃からはもう少し伸びて7時間位寝てくれるようになりました🥺
なこ
1ヶ月半頃からスワドルアップ導入して21~23時頃最終ミルクのんだら朝6~7じぐらいまで寝てくれます🙆♀️
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
私もスワルド買いました😂
昼間試しに着せてたんですが…
手は中にしまったままのですか??
私手出してしまってます💦- 12月10日
-
なこ
出すやつはMサイズですかね?
寝返り打つようになったら出して寝かすってなんかどっかでみました!
それまではしまったままです!- 12月10日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
新生児用で外国ので59です😅
写真載せてみました💦- 12月10日
-
なこ
ああ、そもそも袖がないやつなんですね!
うちの子は足もだけど腕を振りかぶった反動で起きちゃうんで寝返り打ち出したあとが恐ろしいです😂
昼間試しに着せて寝てくれました?🥹✨- 12月10日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
一応中に収めれるように腕には止めボタンあります✨
ただ…勇気がなく腕入れれなくて😅
まだ、腕は入れてないので効果はあまり感じてません😭
寒さ対策くらいにしかなってないです😂
本物のスワルド買う方が安心ですかね??🫣- 12月10日
-
なこ
腕おさまるんですね!
どおなんだろ?
ちなみに私はメルカリで安く手に入れました🙆♀️- 12月10日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
私も先程、メルカリでイイネ押して来ました😅
1200円程でした🥹試しにこっちも買って見ようかと思います😂
腕入れてみたいです🥹💦- 12月10日
-
なこ
ガッツリ寝てくれるようになるといいですね🥹✨- 12月11日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
本当に😭ありがとうございます❤️
- 12月11日
退会ユーザー
全く寝なくて、2歳近くまで4時間以上まとまって眠れなかったです😭
毎日お疲れ様です🥲
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
😳💦それは、ちゃこ様お疲れ様でした😭😭
ホントにそれぞれですね…💦
コメントありがとうございます🙏- 12月10日
ママリ
1ヶ月検診からどんどん伸びてきて1ヶ月半には7時間は寝てて今2ヶ月と1週間ですが8時間安定に寝ます🙆🏼♀️
たまに10時間寝ます🥺
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
そんなに⁉️😳💦
めちゃくちゃ羨ましいです😭
1日平均睡眠5時間弱なので…もう体力がなくなってきましたー😭- 12月10日
ままり。
上も下も2ヶ月なる前から4.5時間は寝てました!
下の子は今日9時間寝てて朝びっくりしました🥶
途中何回も泣いたりしますが何分かすると寝ます。
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
4.5時間のまとまって寝てくれたらだいぶ違いますよね🥹
まだ、4時間は1度だけです😭
9時間は既に神の域ですね😂
大人でもなかなか9時間は寝ないですね〜😅- 12月10日
つぽこ
昨日で2ヶ月の男の子ですが最近は23時ごろ授乳したら翌朝の5時か6時くらいまで寝てくれるようになりました🧸
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
だいぶ楽になりましたね🥹羨ましいです😭女の子はあんまり寝ないのかな?って思えて来ました💦
- 12月10日
ひねくれママ
お疲れ様です😭
上の子はまとまって寝るのは確か7.8ヶ月くらいだったような...。
下の子は最長5時間、でもそれは稀で、たいてい1〜3時間おきに起きてます😂早くにまとまって寝る子、ほんとにどうやってるのか、何が違うのか、知りたいです😂!!近々、寝る前はミルクをガッツリ飲ませるのを試そうかななんて思ってます。。。(ただ体重の増えがすごいので躊躇してますが...w)
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
ほとんどの方がまとまって寝てくれる方だったので、ひねくれママ様と同じような感じでそういう子もいるんだ!っと思えました😭😭
ホントに何が違うんでしょ……😭
私ほぼミルクですが……寝てくれません😂💦💦
ミルク体重の増え凄いですね😅
上の子の時凄かったです🥹
でもなんか下の子ももう同じでいいかな〜って思って気にするのやめました😂- 12月10日
CHI
新生児の時から、夜は3~4時間寝てくれていて、2ヶ月になったころから6時間くらい寝てくれることが増えました😊
2ヶ月半の今は、日によりますが6~8時間寝てくれます( ´ω` )
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
2ヶ月…もうそろ2ヶ月なのでちょっと期待したいですね😅
もしかしたら今、風邪引いてて咳、鼻水出てるのでまとまって寝てくれてない可能性あるかも??ですね😅💦- 12月10日
-
CHI
長く寝てくれる日が待ち遠しいですよね🥲
と言いつつ、昨日はお出かけして疲れすぎたのか、朝方4時から1時間寝ぐずりして大変でした( ˊᵕˋ ;)
うちの子は一時期吐き戻しが酷くて、器官?鼻の奥?にミルクが戻ってきて鼻水がズルズルしてるような症状になって、確かにその時は夜の睡眠も細切れでした🤔💦- 12月11日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
めちゃくちゃ待ち遠しいです😭
途切れ途切れの睡眠が眠くて辛いです💦
CHIさんは昨日お疲れ様でした🥹
まだ、月齢が浅いうちは変な時間に起きたりグズり多いので大変ですよね💦
なんとか旦那にも協力してもらって寝させてもらえる時間作ります😭💦- 12月11日
なこ
2ヶ月6日の男の子です。
上の子は2ヶ月前に4時間間隔になり、夜も少しずつまとまって寝るようになりましたが、下の子は短いと2時間20分間隔で授乳のため、夜起きます😅
ほんとそれぞれ違いますよね…。
miyuさんはミルクですか?母乳ですか?
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
上のお子様私の娘と一緒くらいですがまだ夜泣きがあるんですね💦
下のお子様は私と一緒ですね💦
辛いですよね…。
私は寝不足で昼間もぼーっとして家事もままならくなってしまって日中も良く泣く子で食事も作れなくて今、ほぼ弁当や、お姑様が持ってきたり…。
私は両方だったんですが…疲れが出てきたのか、そんなに出てはなかったですけど、50程出てたのが今は10もでなくてほぼミルクになりました😭- 12月13日
-
なこ
ごめんなさい、言葉が足りなくてわかりにくかったですね😅
上の子の時は生後2ヶ月前に授乳が4時間間隔になり、夜もまとまって寝るようになりました☺️
下の子は週に1回くらい4時間50分とか3時間50分とかの間隔になるのですが、ほぼまれですね🥲笑
寝不足なので、1日どこかで30分の昼寝のうちに寝るようにしてます😅
日中泣いて、夜もあまり寝ないのだと大変ですよね…お姑さんが手伝ってくれるのはありがたいですね🥲
うちも同居の義母に作ってもらっています💦
抱っこ紐は使ったりしますか?スモルビという抱っこ紐を私は使っています!
あと寝不足でもシャキッとしたかったので、サジーという鉄分ジュース飲んでます!それを飲んでからはあまり眠い…しんどくてだるい…が減った気がしてます🍊- 12月13日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
ごめんなさい💦間違って下にメッセージしてしまいました🙏
- 12月13日
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
あ!そういう事ですね😅💦
こちらこそ理解能力なくてすみません💦
私も、稀に4時間ありました🥹でもほんの一瞬でした…。
私も娘の昼寝の時に寝るようにはしようと思ってるんですが…すぐ起きちゃったりで上手く行きません💦
エルゴ360の抱っこ紐は使ってます🥹寝かしつけでつけたり、何か用事しないといけない時は💦出来ること限られますが😭
義母の家にも帰ってきていいとは言われてるんですが上の子の幼稚園とか準備が大変で躊躇してしまってます😭
もう少ししたら冬休み入るので、甘えようかとは思ってるんですが…😭
サジー聞いた事あります!ダイエットジュースだと思ってました!
私も試してみようかな……🥹
なこ
お!4時間空いた〜!と思ってると、次の日は2時間20分とかで、がっかりしてます😂
上の子の時は自分が寝よう!と思ってると寝られなくなってましたが、下の子の時は気絶してます😂笑
早くおんぶができると良いんですけどね…。私も4ヶ月が待ち遠しく、カレンダーを毎日凝視してます🤣
同居してると気を使うけど、助かる面はたくさんですからね😅
私もインスタ見てて、怪しくて手が出せなかったけど、よく見てるアカウントの方がおすすめしてて、ついに手を出してしまいました☺️笑
でも、買って良かったと思います♪
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
ガッカリの気持ちめっちゃ分かります😭💦
私も上の子時そんな感じでした!!
今は、寝れるんですけど…娘がなかなか寝てくれないという…😭
旦那に協力してもらって、1時間寝かせてもらったりしてます🥲
カレンダー1人目の時にめっちゃ見てました😂懐かしい!笑
早く大きくなって欲しくて🥹
おんぶ待ち遠しいです💦おんぶだと家事できますもんね🥹だいぶ座りかけてるので来月にはおんぶデビューさせようかと💦
優しい義父母様だと有難いですよね☺️
私の義父母も優しい方だと思ってます😂
上の子の時に少しお世話になってたので🥹
なんかお話出来てめちゃくちゃ楽しかったです🥰
月齢近いママ友が周りにいないので嬉しいです💕- 12月13日
-
なこ
旦那さんの協力は2人育児の時は必要不可欠ですよね😂
やっぱりあるあるですよね!笑
この月齢の時にはこうなってるからもっと楽になるはず…!って感じでした🤣笑
もう座りかけてるなんてすごいですね〜✨うちもだいぶしっかりしてきました!
うつ伏せ練習とかやってますか??
義父母が優しく無いとやっていけないですよね☺️💓
私もなかなかいないですー!
園の同じクラスの人も行事じゃないとなかなか会えないので😅- 12月13日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
最初は旦那も2人目やから大丈夫やろうって感じで気持ち任せっきりにされてたんですけど…
さすがに2ヶ月経って疲れが出始めててうったえたら助けてくれるようになりました😭
なるべく縦抱きにしたりしてて、うつ伏せも練習させてます🥹
おんぶ早くしたすぎて💦
まだ、いい所にお嫁に来たなぁって思ってます🥹💕
同居少し憧れます🍀*゜
やっぱりよく、お子様の面倒とか見てくれますかー??- 12月13日
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
上の子は一緒ですね!
下の子マジですかー??😳💦1ヶ月検診で5時間寝れるの嬉しいですね😭
今、トータルで1日5時間です😭😭