※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさい
子育て・グッズ

コロナで喉の痛みがひどく、症状がつらい。家族も感染し、息子も発熱。治療法について相談したい。

コロナって本当に1週間で治るの?喉の痛みがひどかった方どれくらいで痛みが治りましたか?
現在3日目ですが喉の痛みが辛すぎます。声も出せません。
1日目、のどのいがいが、倦怠感、夜間から高熱40、下痢、腰痛
2日目、喉の痛み、高熱40、咳、倦怠感、膝関節の痛み
3日目、喉の激痛、高熱39、咳、倦怠感、頭痛

高熱だけだった初日よりも現在の方が辛く固形物はもちろん唾液すらも喉を通すのが苦しい状態です。痛みをこらえつつウィダーを飲んで過ごしています。ロキソニンや龍角散ダイレクトやホットミルクも試していますが効果がわからない😭早く治ってほしい〜。

声が出ないから息子に話しかけてあげることすらできません。無言でのお世話になるのでそれも結構つらいです。

3ヶ月の息子も同時に発熱し高熱が2日間続きましたが超頻回授乳をへて今は平熱に落ち着いています。今はたまに咳と少量の鼻水です。
生後3ヶ月の39.7℃発熱で病院に行っても問診とPCR検査だけで解熱剤出されておしまいでした。抱っこ紐から下ろすことすらなかったです。

昨日から夫も頭痛、喉の痛み、咳、高熱、倦怠感でつらそうです。

コロナってこんなに辛いんだとかかってから初めて知りました。息子にも夫にも申し訳なく感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉が燃えたように痛かったです。1週間くらいでした。

• やさい

やさい

回答ありがとうございます!1週間ですか!喉の痛み辛すぎますよね😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちも10日前くらいに3ヶ月手前の娘と私も旦那も感染しました😂
娘は熱と咳でしたが、一番回復早くかったです!咳は夜になると一昨日くらいまで出てましたが💦
私も喉の痛みと、咳がひどくて夜も眠れなかったのですが、昨日から急に良くなったので、やっぱり1週間くらいでした!
あと、2日前から咳止めの薬もらって飲んだのでそれが効いたのかもしれません😂薬は2日間しか飲んでません!
自分も体調悪い中で子育てするの大変ですよね🥺でも本当私も娘に可哀想なことしたなって思いばかりでした😭
早く回復されることを祈ってます🥺✨

• やさい

やさい

回答ありがとうございます!状況が似ていてとても参考になります!
    1週間ほどで回復されたんですね🙏
    子育て普段から大変なのに病気になると心も体ももっと大変だと実感中です。
    子どもが苦しそうに唸ってる姿には涙が出ました😢
    早く回復できるよう頑張ります!

• 12月10日
ゆり

私もまさにいまコロナ2日目です。
私は咳止めの薬をもらって飲んでたら、1日で少しは良くなりましたよ!痛いは痛いですが。。。
娘も熱と咳出てて、夫も関節痛やらなんやらで、
もっと換気など気にしていればよかったなと後悔です🫠

• やさい

やさい

回答ありがとうございます!咳止めの薬もらいに行ってみようと思います。
    夫さんと娘さんのこと心配ですよね。お世話していると感染回避はかなり難しいと思います。
    お大事にしてください。

• 12月10日
みゆあ🐰💜

喉の痛みは、カロナールと、トランサミンで、良くなった記憶です💦

痛み止めのカロナールだけじゃ、
辛かったかもです💦

• やさい

やさい

回答ありがとうございます!トランサミンですか!喉に効くお薬もらいに行ったほうが良さそうですね!

• 12月10日
ママり

1ヶ月咳が出ました!

• やさい

やさい

回答ありがとうございます!一ヶ月も😭もう完全回復されているのでしょうか?
    長期の痛みも覚悟しなきゃだめそうですね。

• 12月10日
  • ママり

ママり

もう完全復活です!
    臨月の時になりましたが私の咳が治るのを待っててくれるかのように産まれてきましたꉂ🤣𐤔

• 12月10日
  • やさい

やさい

完全復活安心しました☺️
    妊娠中に感染されていたんですね😵母子ともに無事で本当によかったです。

• 12月10日
のん

私は14日くらい咳が続きました。でも喉が切れたような耳まで痛いくらい痛かったのは数日で治った気がします。嗅覚は20日くらい続いたでしょうかを。

喉の痛みが普通に風邪になった時と全然違ったので、コロナ辛かったですね。。妊娠9ヶ月でなってしまいました。娘は一日で解熱して元気になったので、よかったですが、動き回る娘の世話がめちゃくちゃしんどかったです😂

• やさい

やさい

回答ありがとうございます!
    咳長引くの覚悟します😭
    私もコロナのほうが普通の風邪より数倍辛いと思います。
    妊娠中だと使えるお薬も限られるので大変そうです😢
    コロナで辛い中娘さんのお世話お疲れ様でした🙏

• 12月11日
ちゃんゆり

こんばんわ🌙
私も喉の痛みがものすごかったです。普段から扁桃腺で慣れてるから大丈夫だろう思ってたら地獄でした。唾を飲み込むのも呼吸するのも痛過ぎて夜寝れませんでした。ひたすら水分と飴を舐めてました。1週間ほどで痛みはなくなりましたが、吐き気が初日から治ることはありませんでした、、

• やさい

やさい

おはようございます!回答ありがとうございます!
    吐き気がいまだに続いているということでしょうか?
    お大事にしてください😭

• 12月12日
rr

8月にかかりました。
喉の痛みは3.4日で軽快していきましたが、痛みが改善されるにつれ声が出なくなっていき、1週間以上声が変でした😢
声が出なくなってきたら今度は咳が出てきて、かれこれ1ヶ月続きました😞

私は熱も微熱程度でしたが、ただの風邪とは思えないです😭
咳が長すぎてさすがに不安になりました😢

• やさい

やさい

回答ありがとうございます。
    痛みがなくなってから声枯れしてしまったんですね。
    咳と声枯れいまだ治らず辛いです😢

• 12月14日
やさい

たくさんの回答ありがとうございます。
喉の痛みは6日目に良くなってきました。
コロナ発症8日目になりました。
現在の症状は、軽い味覚障害、嗅覚障害、声枯れ、咳、喉の痒み、痰です。頭がぼーっとする感じは息子の夜間の起きる回数が増えてしまったため寝不足のせいだと思いたいです。
子育てしながらコロナかかると療養期間でも療養しようがないですね😢完全回復まであと1週間くらいはかかりそうです。また追記します。

やさい

追記2です。
現在も咳と声枯れが時々でますが、すっかり家族全員元気になりました!
息子の睡眠後退もほぼほぼ治りました!
十日遅れながらも3ヶ月の予防接種を済ませることもできました。
もう2度とコロナにかかりたくないのでより一層気をつけようと思いました😭