※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina1970
子育て・グッズ

1歳3ヶ月で、まだ歩いていないお子さんいらっしゃいますか?(´・_・`)

1歳3ヶ月で、まだ歩いていないお子さんいらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

ザト

うちの息子は一歳5ヶ月になるまで、全然歩きませんでしたよ♪
下の娘もまだです!
足腰を鍛えてバランスの良い骨を作るには歩き始めは遅い方が良いそうです(運動神経などに影響します)し、無理やり歩かせないようにしている親もいるくらいなので、気にしなくて良いと思いますよー╰(✿´⌣`✿)╯♡

• hina1970

hina1970

そうなんですね😌 うちの子ハイハイもしなくて、お尻歩き(いざりばい)なので 鍛えられてるかな…
    気長に待つようにします☺️ありがとうございます!

• 12月29日
よっち

うちの娘1歳5ヶ月まではいはい&ズリバイメインで全然歩きませんでした(;´д`)
でも1歳5ヶ月くらいにいきなり歩き始めて今ではどこでも頑張って歩いてくれます( ˊᵕˋ*)
心配になりますよね( -᷄ ω -᷅ )

• hina1970

hina1970

心配だし焦りますよね(´・_・`)
    うちの子はハイハイもズリバイもしなくて💧 お尻歩き(いざりばい)なんです。
    いつか歩き出しますよね😌早く手をつないで歩きたいです

• 12月29日
あーちゃん

うちの子は、1歳7ヶ月で歩きましたよ!!
保育園でも一番最後で、
一歳クラスのときの運動会もつたい歩きまでだったので、押し車をおして参加しました❤
まったく気にしなくていいと思います❤

• hina1970

hina1970

そうなんですか!のんびりさんなだけだったんですね☺️なんとか2歳までには歩いてほしい…と思ってます。
    ありがとうございます💕

• 12月29日
キティコ

はいはい!!うちも今1歳3ヶ月で、いざりばいしかしません!!(ㆀ˘・з・˘)
足の裏を地面につけてられずすぐ浮かしてしまうのでまだつかまり立ちもしません💦
それでも最近やる気がでてきたのか膝立ちはできるようになりました。

ほわほわんさんのお子さんは立っちしますか??
いざりばいの子は関節柔らかくて、歩き始める平均が1歳9ヶ月みたいですね(;ω;)
気長に待とうと思います…

• hina1970

hina1970

わわ!一緒ですね!😍でも膝立ちができるんですね。すごいです!

つかまり立ちは自分からはできませんが、抱きかかえてつかまらせると数秒は立てるようになりました。でもやっぱりすぐフニャフニャ〜〜と崩れます😞
    やる気がないのか?💦
    1歳9ヶ月ですか‼︎ 一緒に待ちましょう…😌

• 12月30日