38週の経産婦です。下痢が辛いですが、臨月に関係があるのか、陣痛と混同した経験がある方いますか?寒さでお腹が冷えている可能性も考えられます。
38週の経産婦です。
1人目の時は兆候など全く無く40週2日に陣痛が来て出産しました。夏生まれです。
今回の妊娠は、35週あたりからお腹や恥骨、足の付け根が痛くなることが多く、36週あたりから下痢になることも増えました。ただ、便はすぐに出てきません。ちなみに一昨日の健診では、子宮口は1.5㎝開いていると言われました。
とにかく下痢が辛いのですが、これは臨月に関係あるのでしょうか。冬なので寒いからお腹が冷えやすくなってるだけなのでしょうか…
下痢かと思ったら陣痛だったという方いますか?その場合って痛みの感覚も陣痛と同じような感じでしょうか。
トイレが寒いので篭ると余計お腹が痛くて…痛すぎて吐きそうな感じです。でも1人目の陣痛とは痛みの種類が全然違うので陣痛ではないと思うのですが。
- ぴよ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆんた
腰やお腹にカイロ張るのはどうですか??
冷え対策にもなりますし、あとは靴下の上から貼るカイロも良いと思います💦
ぴよ
まさに、痛すぎてカイロ貼りました!!!
でも冬なのと皮膚が伸びてるのとで痒さ爆発です😭😭
靴下の上からのもあるんですね!買ってみます!
冷えは良くないですね😭
ゆんた
痒いの辛いですよね💦💦