※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3歳の娘に買うおもちゃで悩んでいます。ピタゴラスのボールコースター、レゴデュプロ、レゴクラシック、マグフォーマーのどれがいいでしょうか?レゴデュプロはすでに持っていて、レゴクラシックは4歳からとなっているので来年でもいいかもしれません。マグフォーマーも悩んでいます。

3歳になる娘に買ってもらうもので悩んでいます

ピタゴラスのボールコースター
レゴデュプロのスタンダードなもの
レゴクラシックのスタンダードなもの
マグフォーマー

どれが楽しめるでしょうか?

ちなみにレゴデュプロはすでに動物のもの、アナ雪があります
レゴクラシックのスタンダードは4歳からとなっているので来年でもいいのかなと思っています

マグフォーマーも女の子?セットのものを少し持っているのでシンプルなスタンダードなものを買い足す感じにするか悩んでいます。

コメント

ひまわり

ピタゴラスがおすすめ!

ママ

レゴデュプロ、マグフォーマーでかなり遊んでいるなら遊んでいる方の買い足し。
そうでもないならピタゴラスにするかなと思います。

ピタゴラス以外は持っていますが、レゴクラシックはまだ息子も難しそうなので4歳でいいと思います。

ちなみにくもんのNEWくみくみスロープ持っていますが、息子は3歳半くらいから1人でも組み立てられるようになってきました☺️
ボールコースター的なもの持ってなければ面白いと思うのでピタゴラス推しです。

• ひまわり

ひまわり

ボールコースター的なの持ってなくてくみくみスロープも悩んでました😅💦
    ボール転がす遊びが結構好きなのでもう持っているものよりはないもの買ってあげたい気もして!
    くみくみスロープ楽しいですか??

• 12月10日
  • ママ

ママ

それならボールコースター的なものが良さそうですね☺️

楽しいですよー
    最初の頃は私が好きで私が張り切って組み立ててました笑
    息子は組み立てるのが好きなタイプなので組み立てるまで楽しそうに作っていて数回転がしたら終わりで、娘が転がすのが好きなので兄が作ったもので永遠と転がしてます🤣
    ボール転がすのが好きなら楽しいと思います!
    ただ最初しばらくはママ作ってー!となると思います😂

• 12月10日
  • ひまわり

ひまわり

旦那がめっちゃ楽しそうって言うのでピタゴラスのコースター買ってあげようと思います😊✨やっぱり親が作ることになりますよね!!
    でも親がハマりそうなので子どもと一緒に楽しもうと思います♪

• 12月10日
ひまわり

レゴデュプロがおすすめ!

ひまわり

レゴクラシックがおすすめ!

ひまわり

マグフォーマーがおすすめ!

ひまわり

その他おすすめありましたらコメントお願いします!

ひまわり

※アンパンマンブロックはお下がりのものが実家にたくさんあります