3〜7歳の女の子向けの500円程度のプレゼントについてアドバイスを求めています。キャラクターものは避け、オススメのキャラクターや品、店、喜ばれた物についてのアドバイスを求めています。
3〜7歳の女の子へのプレゼントでアドバイスをください‼️
習い事の教室でクリスマスイベントがあります。イベントでプレゼント交換があり予算は500円程度です。
イベントの日は別のクラスと合同なので、参加するのは3〜9歳です。普段は別の時間の子達なので、持ち物等(つけてるキャラクターとか)ほとんど分かりません💦
プレゼント交換は男女別らしいので、必ず女の子に当たります。
500円程度の物というだけでもかなり限られてしまって、しかも年齢の幅も広く困っています💦
筆記用具一つとっても、年少さんの使うものと小学2年生のものは違うし…と悩みまくっています。
「プリキュアは小学生には幼い」とか「プリンセスはハマらない子もいる」とか聞いていたら、キャラもの避けた方がいいかな⁉️とも思っています。
●オススメのキャラクター
●オススメの品
●オススメの店
●もらって喜んでいた物
なんでも構いません‼️プレゼント交換経験のある方アドバイス頂ければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
バスボムとか無難かなーとおもいました( *ˆ︶ˆ* )
お絵描きセットぽいのも、お姉ちゃんたちもつかえますよ😀
a___m
キャラクターは微妙かもです。付いててもユニコーン🦄?
イオンとかにある子供向け雑貨屋とかですかね。ハンカチと鉛筆消しゴム位が無難な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます‼️
やっぱりキャラクターは微妙ですかね💦
イオンの雑貨屋さんみたんですが、プレゼント包装は210円かかるらしくて…貧乏根性でちゃちました😂
ほかの、雑貨屋さんも見てみたいと思います‼️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
小2女子いますが、すみっコぐらし、マイメロとかは結構好きです。プリンセスも問題なし。プリキュアはもう興味ないのでちょっと遠慮したほうがいいかもしれません。
我が家は習い事のプレゼント交換で去年はフランフランのブラシにしました。500円くらいで買えるもので、とってもオシャレで、すごく気に入ってもらえたのでおすすめです〜
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
プリキュア絶対ダメですね😱
すみっこが無難な感じですね。キャラクターのスタンプセットも考えましたがキャラクター難し過ぎるのでやめようと思います😂
フランフランのブラシ‼️オシャレ✨女の子は大人っぽくものも好きだから、オモチャ売り場にこだわる必要ないんですね‼️子供向けの店以外も視野に入れたいと思います😊- 12月9日
ままり
サンリオかすみっコぐらしのバスボムが無難かなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
やっぱりキャラクターならすみっこが無難そうですね💦
バスボム他の方も教えて下さって、定番なんですね‼️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます‼️
予算500円なんですが、かわいいバスボム1個をラッピングする感じですか?500円だし皆そんな感じなんですかね💦
バスボム、他の方も仰っていて定番なんですね‼️
お絵描きセット良いんですね✨今日、2店舗回ったんですが800円以上はしちゃっていたんですが、別のお店でも探してみます😊
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
お絵描きセットは、
〇自由帳(お絵かき帳ではなく、ノート型の自由帳)
〇色鉛筆セット
〇なんか可愛い折り紙
〇ラッピング
をすべて百均で揃えてます😂😂
折り紙や自由帳は、学校でつかえることもあります( *ˆ︶ˆ* )
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただきありがとうございます✨
参考にさせていただき、お絵描きセットの方向で探すことにしました😊
いち早く回答くださり、詳しく返信もくださりありがとうございました✨