※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

ニューバランスのスウェード素材の汚れ落とし方法とサイズ感について教えてください。

幼稚園用にニューバランスの購入を検討しているのですが素材がニューバランスはスウェードなので汚れた際の洗濯って皆さんどうしているのか知りたいです😭

以前夫のスウェード素材のスニーカーを何も考えず手洗いしたらめちゃくちゃ色落ちしてしまったので😭😂

オキシやウタマロなどでつけ置きでも綺麗になりますか?🤔

またニューバランスってサイズ感てどうですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

色落ちはしたことないです!
幼稚園用でボロボロになってもいいので普通にウタマロでゴシゴシ洗っています🤣

• たろ。

たろ。

案外色落ちしないんですかね🤔
    ブラシで洗ったりするとスウェードだとケバケバになりますか?😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ニューバランスしかほぼ履かせてなくて毎週洗ってますが、色落ちしたことないです☺️✨あんまり何も考えず石鹸とブラシでゴシゴシ洗ってます😂💕

• たろ。

たろ。

そうなんですね!Σ(゚Д゚ )
    子供のニューバランス率って結構高いですよね🤔

割と心配するより大丈夫そうで安心しました☺️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日
ゴーヤママ

スウェード素材にオキシはダメですよ🙅‍♀️
ニューバランス今も履かせてますが、靴用洗剤使ってブラシでゴシゴシしてます!
ずっとニューバランス履かせてますが、洗った後の色落ちは今のところ全く感じたこと無いです!

• たろ。

たろ。

スウェードにはオキシダメなんですねΣ(゚Д゚ )
    勉強になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

靴用洗剤!!
    なるほど調べてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 12月9日
mihana

373シリーズならウタマロや洗剤つけてブラシでゴシゴシ洗ってもそんなに問題ない気がします🙌◎つけ置きもしてます!
ただ中敷きの表面は剥げる率高いです💦

574シリーズはつけ置きしたらスウェードが溶けてヌルヌルざらざらになりました😂💦
素材が違うみたいです。

NBはアシックスに比べたら0.5cmくらい大きめなイメージです👀
キッズサイズ(細いマジックテープ)になると横幅がキツく感じるみたいです!