コメント

マロン
妊娠中は葛根湯はだめって説明書にありました!

マロン
これです(*^^*)

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中、風邪をひいて受診をしたら葛根湯処方してもらいました!
ただ薬局とかの葛根湯だと、妊娠の可能性があったり妊娠してる人は飲まない方がいいものもあるみたいです。
マロン
妊娠中は葛根湯はだめって説明書にありました!
マロン
これです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中、風邪をひいて受診をしたら葛根湯処方してもらいました!
ただ薬局とかの葛根湯だと、妊娠の可能性があったり妊娠してる人は飲まない方がいいものもあるみたいです。
「妊娠7週目」に関する質問
子宮外妊娠かもと言われてるのですがさっきから下腹部がキリキリします… 最終生理開始日から数えると7週ですが、未だ胎嚢見えずで子宮外妊娠の疑いがあると言われました。 1週間後まだ見てもらうのですが、このキリキリし…
7wになったんですが、お腹が痛く出血があり受診したら赤ちゃんの袋の周りに血の塊がありました😭 家で安静に!と指示がありトイレ以外横になってます。 同じような方で安静にしてたら血の塊なくなったよって方おられますか…
妊娠7週です。 常に胃というかお腹がムカムカしてて気持ち悪い🥹 食欲もあまりなく、、、 過敏性腸症候群で、食事をすると腹痛が起きやすく。。 妊娠初期は痛み止めもあまり飲めないので、 食べるのが怖いです😭😭 胃痛も下…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます。
そうなんですね😭
マロン
わたしも初期に飲もうと調べたらだめとあって漢方だしいいのかな?って勝手に思ってました😢辛いですよね、ゆっくりしてくださいね😌
みー
頭痛いし、鼻水もでるし、つわりだしで、しんどいです😭耐えます😭
マロン
薬局に売ってるふじフォローとかはカフェインはいってなくて風邪の時栄養ドリンクにいいときいたので買いました!
食べるのもしんどかったらウィンダーとか買ってきてもらえそうならいいかもです!
みー
ふじフォロー、初めて聞きました!いろいろ詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます😭感謝です😭
マロン
中々妊婦だと薬飲めなくて治り遅いですが咳とか続く方がお腹に良くないみたいなので2.3日でなおらなければ月曜日でも病院にいくのをおすすめします😌👍
薬局で妊娠中でも飲めるドリンク聞いたらそれに似たやつもあると思います!
なので私は何本かストックしてます!
産後授乳してても飲めるのでつかれたなぁとか風邪気味の時に飲んでます💦