コメント
桜
その言葉が私たちにはわからないので 一概に旦那さんがおかしい ママリさんが謝るとか言えないです
差し支えなければ教えていただきたいですが…
まり
関係を修復したいなら自分から連絡します。
謝るかどうかは一度話し合ってからですかね🤔
何があったか分かりませんが、傷ついた事は伝えた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
修復できるならしたいです。
傷ついた事は伝えました。しかし、私が傷ついていることなんかどうでもいいらしいです。- 12月9日
退会ユーザー
どちらが悪いとはこの質問では判断しにくいですが、実家に帰るほど傷ついてしまうことなら、しっかりと話し合うべきだと思います🌷
-
はじめてのママリ🔰
私の中では、今後夫婦関係を続けて行くかどうか考えさせられるくらい、きつい言葉だと思っています。。
- 12月9日
Min.再登録
どの程度の言葉かにもよりますが...
実家に帰る際罵倒したとかでないなら質問者さんは悪くないので謝る必要はないかと(´∩ω∩`*)
もしご自身も酷い言葉を投げかけた自覚があるならそれはそれ、これはこれとして謝るべきだとは思います。
こちらから連絡するかどうかは今後どうなりたいか次第ですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
はじめてのママリ🔰
義実家と揉めている私に、旦那は、〇〇のせいで家族が崩壊したと。〇〇が来た(嫁いできた)せいだと言いました。旦那は私が居ない方がいいとか、出て行けとか、そんなつもりで言ったわけじゃないと言いますが...私はそう解釈してしまったんです。
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
義実家と私の間に亀裂が入っていて間を取り持ってくれています。義実家が大好きで、私も娘も含めてみんなで仲良くしたい旦那。しかし、旦那のストレスも限界にきていて、私のせいで、私が来たから家族が崩壊したと。言われました。
桜
亀裂が入った原因ってなんですか?
旦那さんにはそんなに私が悪いの?って私は言いますかね。
私も亀裂入ってます。
去年から子供たちも合わせてないです
はじめてのママリ🔰
義弟が非常識なので、義弟がいるときはごはんもイベントも参加しないとお伝えしました。周りからは義弟がついてこなければと言う意見もたくさんありましたが、9割付いてきます。義弟が居る時には娘にも影響がでてほしくないので会わせたくないのですが、私が苦手なだけでなぜ孫にまで会えないのと、何度説明してもだめで。
みんなで集まれなくなったし、こんなにギクシャクしているのは私が嫁に来たせいだと。
亀裂が入っても、もう、私たちに干渉しないでいてくれたら平和に過ごせるのに。と思う日々です。
辛いですね。旦那様は味方ですか?
桜
私なら義実家がと縁切りしちゃいます 旦那に義母たちがよくで縁切りします笑
私ば義弟嫁と喧嘩してから義実家とも縁切りしました^_^
上手くの家族の連絡先持ってるのは唯一叔父だけです。
旦那は向こうです!なよで私は離婚考えてます^_^