じいじと子供だけでのお散歩が不安です。明日6時間預けることになり、じいじの対応が心配です。年齢差や子供の約束守りが重要。頼れる親だけど頼るのは苦手。
じいじと子供だけでお散歩にいくのも不安な方いませんか?😂
同居や近くに住んでいて同じくらいの子供とじいじばあばだけで外に出たりすることある方は、全然平気ですか?
うちは同居なのですが、いままでじいじばあばに預けたことがほとんどないです!
長くて2時間家でって感じでした!
なので私が預け慣れていないのもあると思いますが🥹
明日旦那も私も仕事になってしまい6時間ほど預けることになって、じいじに散歩連れてくからって言われたのですが、、
どうしても不安です😂😂
じいじが、子供が飛び出しそうになったときに咄嗟に反応できるのかとか、子供が言うこと聞かなくて暴走してしまった時に対応できるかとか😂
旦那の仕事が急に入ったことが原因なのですが、私もそう何度も急に休めなくてお言葉に甘えて預けてみようと思ったけどやっぱり不安で😂
自分の親はギリ40代なのでなんとなく大丈夫かなと思ってますが、義両親は60代です。
年齢で比べるのも間違ってるかもしれないですが、40代も60代も変わりませんかね?😂
すべては子供がしっかり約束を守れるかにかかってますよね?
自分の親にはせっかく同居してるんだから頼れるところは頼りなと言われていますが、なかなか自分自身が頼るの苦手でほとんど頼ったことがありません😭
誰か安心をください😂
- ままり(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかります😂
私の親は50代ですが自分の親ってのもあるので
全然預けれますが
主人の親にお散歩はちょっと不安ですね、、
りぃ(26)
私の祖母が72ですが
息子は飛び出したりしないので
お散歩行くーと言われても安心して出せますが
典型的なやんちゃタイプなら無理ですね🤣
40代、60代だとかなり違うと思います💦
りる
徒歩5分のところに実親が住んでますが4歳になる前からお泊まりや3人でお散歩とか行って貰ってます。
60代ですが、私がこれだけは約束してって育児ルールは守ってくれてます。
走っても追いついてくれてますし、息子連れて行ってくれる時は交通量が少ない公園って事でお願いしてます。
息子とも必ず公園内から出ない、じぃじとばぁばの言うことを聞くことって約束して、当時から守ってくれてます。
息子も実親もお互いが大好きなのもあり、私が約束破ったらしばらく一緒に遊べないっていうのはわかってるので(過去勝手にケーキやおもちゃ買われて揉めました😓💦)守ってくれてるのもあるかな…とは思いますが💦
ゆゆママ
自分の父は65歳ですが、趣味で駅伝とか参加したり週2で剣道教えたりと動けるのと何度も預けていて信頼してるので預けられますが、
75歳の義父は心配です😂ダンスやられてはいますが、走ったりはしませんし、子供が走ったら絶対追いつけません😅
でも散歩に連れてってあげようって気持ちはありがたいですね!
退会ユーザー
うちは両親共に50代ですが実家遊びに行くと毎回じぃじかばぁばとお散歩行ってます😊
ばぁばは小さい子慣れしてるのでなんでもおまかせですが、じぃじは子ども慣れしてないしちょっと心配になります…😂でも、普段から運動したりしてるので瞬発力はあるし大丈夫かなと信じて外へ連れ出してもらってます🤣
ビール
自分の親の性格が分かっているので(私よりも心配性、ちゃんとしっかり見てくれる、身体も元気、危険察知能力なども高い)安心してあづけれますが、義両親の性格だと不安だなと思うので絶対あづけません🤣
ゆめ
私の一緒に住んでる義父が60代で勝手に外へ連れていくのですがかなり心配です。
実家父は割と心配性なタイプですがそれでもやっぱりお父さんってそもそも育児とか1人でした事ないし男なので頼るの無理です😅
お母さんなら実母でも義母でも見といてくれるっていうなら任せられるかな!?☺️
コメント