コメント
退会ユーザー
息子がそうでした✊🏻
はじめてのママリ🔰
ただいま2歳2ヶ月発達ゆっくりさんです🤚❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
どんなかんじですか?🤍🤍- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
2歳になってようやく言葉が出てきたところです😃
今は、まま、ぱぱ、などなど、二語分も最近出てきてまま、ごはんー、など🥹
一歳半の検診で引っかかったけど、なんとか大丈夫そうな気がしてきました😀- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
一気に話だしますよね🥹😳
1歳10ヶ月ころはどんなかんじでしたか?🤍- 12月9日
はじめてのママリ
長男が話すの遅かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月だとどんなかんじでしたか?🤍そのあとの様子もよければおしえてください🤍- 12月9日
-
はじめてのママリ
単語3つくらいしか言えませんでした💦
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいで発語増えましたか?👦🏻- 12月9日
-
はじめてのママリ
3歳になる直前に保育園に入れたんですがそこから単語がいきなり増えて2語分まで話せるようになり今はよく喋るねって周りから言われるくらい口達者になりました!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり周りの子に感化されることありますよね😌🤣👏🏻👏🏻- 12月9日
ままり👶🏻
長女がそうでした!
早生まれでこの4月に年少で入園してやっと喋れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべりはじめたんですね🥰🤍
1歳10ヶ月ころの様子どんなかんじでしたか?🤍- 12月9日
-
ままり👶🏻
一歳半ごろからミニオンとおさるのジョージにハマって、
もうミニオン語やジョージみたいにしか喋らんくて、
ママ,パパとか何個かは単語は言うんですけどほぼほぼ理解不能でジェスチャーでこっちが理解するって感じでした😂😂💦
保健師さんとかに療育とかすごく勧められて、予約だけでもしといた方が、、てめちゃくちゃ言われて、支援センター行くのもやめて自宅保育でこの春入園したらもう一気にしゃべりました😂😂💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ミニオン語、、、🤣🤣想像しただけでかわいすぎます🤣🤍🤍たくさん言葉ためてましたね✊🏻- 12月9日
-
ままり👶🏻
ミニオンが歌うシーンを覚えて色んなものをマイクに見立ててずーっとミニオン語で歌ってました😂😂😂💦
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいだとどんなかんじでしたか?🤍そのあとの様子もよければおしえてください🤍
退会ユーザー
1歳10ヶ月だと単語がチラチラでした!3歳前から2語分がよく出だしてこの春入園しましたがよく喋るようになりました💜が、それでも周りよりは全然遅いです!
はじめてのママリ🔰
やはり2歳半くらいで爆発期ありますよね😳💥ゆっくりでもお話ししてくれるの愛しいですよね🤍