お出かけ スキー教室での洗面用具は、タオルや歯ブラシ、歯磨き粉以外のことを指します。シャンプーや化粧品はNGです。 こどもの二泊三日のスキー教室があるのですが、持ち物に、洗面用具とかいてあるのですが、洗面用具とはなんでしょうか? みなさんなら洗面用具はなにを用意しますか? タオル(お風呂、洗面用)、歯ブラシ、歯磨き粉は別項目にかいているのでそれ以外で。 ちなみに、シャンプー、リンス、石鹸、化粧品は持って行ってはいけないことになってます! 最終更新:2022年12月9日 お気に入り お風呂 歯ブラシ 歯磨き粉 化粧品 石鹸 シャンプー やや(11歳) コメント はじめてママリ🔰 あとは体洗うタオルくらいかな?と思います。 12月9日 やや なるほど。家ではタオルをつかわないで、泡と手で洗うのでそれは考えもしませんでした。たしかに、石鹸と書いてあるから、タオルは必要かもですね。娘はタオルと石鹸の使い方わからないかと思うので、練習必要ですね。。ありがとうございます!参考にします! 12月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やや
なるほど。家ではタオルをつかわないで、泡と手で洗うのでそれは考えもしませんでした。たしかに、石鹸と書いてあるから、タオルは必要かもですね。娘はタオルと石鹸の使い方わからないかと思うので、練習必要ですね。。ありがとうございます!参考にします!