吹田市の幼稚園について相談です。4月から長男を通わせる幼稚園を探しています。南千里駅周辺で楽しくのびのび過ごせる幼稚園をおすすめして欲しいです。園バスの有無も教えてください。
吹田市の幼稚園について教えてください🙇♀️
今月末に大阪府吹田市に引っ越しするのですが、土地勘が全くなく4月から長男をどこの幼稚園に通わせたら良いのかわからずものすごく悩んでいます😂
最寄駅は南千里駅になります。
園では楽しくのびのび過ごしてもらえることが一番かなと思っているのと、経済的にもセレブ系の幼稚園は無理だなと思っています😂(吹田市の中にセレブ系の幼稚園もあると聞きました間違っていたらすみません)
あまりにもわかってなさすぎて申し訳ないのですが、園バスがあったりしておすすめの幼稚園ありましたら、ぜひ教えて頂きたいです🙇♀️
宜しくお願いします🙇♀️🙇♀️
- HaruNaNa(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
セレブ幼稚園は千里山グレース幼稚園ですね。関大もかな。
南千里あたりだと、
千里敬愛、玉川、山手と千里もバスがくるかな?
この辺りは大きい園が多く、上記の4園もマンモス園です。
みぃー
ナオミ幼稚園、さゆり幼稚園はカトリックでのびのび優しい雰囲気でした!上記の2つはマンモスというほど園児も多くないです。
-
HaruNaNa
コメントありがとうございます😊!
のびのび優しい雰囲気良いですね!🥹
この2つの園もバスで通える感じでしょうか??- 12月13日
-
みぃー
園バスありますよー!
ナオミ幼稚園は千里山駅、さゆり幼稚園は山田駅と北千里駅が最寄駅になります!- 12月13日
-
HaruNaNa
幼稚園バスあるのですね‼️
駅もそんなに離れてないし、すごく気になって来ました😍
ホムペ等みてみたいと思います😊
ありがとうございます‼︎✨- 12月14日
HaruNaNa
コメントありがとうございます🥹🙏
4園も教えて頂きとても助かりました‼️‼️✨
探せる兆しが見えてだいぶ気が楽になりました🥹
マンモス園が多いんですね😳