※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヤマザキのスポンジを使ってクリスマスケーキを作る方いますか?子供が喜んでくれるでしょうか?

ヤマザキのケーキのスポンジ(300円くらいの)を使ってクリスマスケーキ子供と作る方いますか?

美味しく食べてくれますか😃?

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子姪っ子とよく一緒に作りますが美味しく食べてけれますよ!
ただちょっとスポンジが固めなのでシロップうった方が美味しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕
    少し質問なのですが、泡立てるタイプの生クリームですか😃?シロップはコーヒーとかのシロップでしょうか😳?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡立てるタイプのクリームです😊
    シロップは水50砂糖15を沸かして、レモン汁適量お酒少し入れて作ってます🫶✨
    レモン汁とお酒は無くても全然OKです!👌

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作るの楽しみになってきました💕
    詳しくありがとうございました✨✨

• 12月9日
はじめてのママリん

ちょっと違うのですが、ヤマザキのやわらか卵のシフォンケーキ(100円ちょっと)でドームケーキを作った事があります。
ご家族の人数によっては、シフォンケーキ×2個の方がより、ボリュームが出ると思いますが、ドームケーキは簡単でボリューミーなのにとっても豪華です!
ただ、こちらは生地が甘いので私は生クリームに水切りヨーグルトを混ぜてクリームチーズ風味のクリームを塗りました!
ドームケーキは、ボウルにラップを敷いて、底に薄切りのイチゴやまたはフルーツを貼り付けて、クリームを塗り→スポンジ→クリーム→フルーツ→クリーム→スポンジ…と順々に重ねて、ひっくり返ったまま冷蔵庫で少し寝かせます。
食べる前に、ボウルからお皿に出すとキレイなフルーツの表面に彩られたドームケーキの完成です!✨

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

時短の時は、市販のフローズンホイップに水切りヨーグルトを混ぜて、また袋に戻して、クリームを絞り出して塗りました!
    甘党の方でしたら、ホイップそのままでいけるかと思いますが、生地がお手頃なので、美味しい生クリームのパックを買って泡立てた方がお味は良いかと思います✨
    時短バージョンでも、私は美味しかったです❤

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💕
    ヤマザキのシフォンがあるんですね🥰ドームケーキなんておしゃれな物自宅で作れないと思ってました☺️
    生クリームも頑張って泡立てます💪
    参考にさせていただきます🥰

• 12月9日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

地域にもよるかもしれませんが、スーパーのパンコーナーで必ず見た事があるのではと思います!
    コレです!☺✨
    クックパッドにもドームケーキ簡単で手順がわかりやすく載っています!!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて見た気がします🤔美味しそうです☺️
    近くのスーパー探してみます✨
    ありがとうございました😆

• 12月9日