※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が届かず、受取通知が来る状況です。6日経過しましたが、どう対応すればよいでしょうか?

メルカリで買った商品が全然届きません💧
東京から北海道に普通郵便で発送されて6日経つんですけど来なくて、メルカリ側から受け取りの通知してくださいみたいなの来るんですけどどうしたらいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

追跡番号などはないですか?

なければ相手の方にメッセージしてみますかね😭

ママリ

今ブラックフライデーとかあったりして配達業者が追いついてないみたいです😭
私もメルカリじゃないですが普段2.3日で届くものが1週間かかりました。
メルカリ側に問い合わせメール送ったらいいと思います!
私も1度不良品が届いて問い合わせしたりしました!

ぽっちゃん◡̈⃝︎

北海道です。
私も東京からの郵便めちゃくちゃ時間かかりましたー😭😭
今は雪も降ったしその影響も更にありそうですね(;_;)(;_;)

はじめてのママリ🔰

ブラックフライデーや雪の影響もあり、配送かなり遅れてますよ💦
追跡のある配送方法なのであればそれで確認できませんか?
(追跡自体反映されてない可能性もあり)

発送されて6日なら受取評価の期限まではまだ期限あると思うのでもう少し待ってみて、いよいよ評価の期限までに届かなかったらメルカリ事務局に問い合わせるといいですよ😊

出品者に問い合わせしても出品者がどうこうできる話ではないので、事務局です!

はじめてのママリ

土日を除いて、平日の日数だけで7日は様子見てます^_^

はじめてのママリ🔰

普通郵便なら10日くらいかかるものもまれにありますよ!
あと、飛行機に乗せられないと判断されたら陸輸送になってかなりかかります。
北海道だと時間かかる場合多いです!

私なら、すみません、まだ届いておらず、評価が遅れてすみません。など相手方に送って反応見たりもします☺️

うないも

メルカリじゃないですが先日普通のハガキが届くのに1週間かかりましたよ😵💦
最近普通郵便遅いですよね。

ママリ

みなさんまとめて返信ですみません😢
相手にも何回か連絡しても返信がなくて、メルカリ側に問い合わせました。
でも返信が来てないので返信待ちです💧

相手から今朝連絡が来て、問い合わせたところ配達完了となっていますと来ました。
普通郵便の配達状況ってどうやって見ることが出来ますか?

普通郵便はサイトとかで見れません
電話して探してもらう感じですよ!

うないも

普通郵便だと配達完了したかどうかは普通はわからないはずなんですが💦

相手は特定記録とかレターパックで発送したか、他のメルカリ便に変更して発送したか…
もしそれらで発送してるようなら追跡番号(送り状番号)を教えてもらってください。
それがないと配達状況はわかりません😥