吐き気と眠れない悪循環。水分も取りたくない。便秘薬も効かず困っています。対策を教えてください。
夕方から寝る間にかけて吐く毎日です。食べても飲んでもみんな出てきてしまいます。眠くて横になりますが寝れません。水分もあまりとりたくなく便秘薬飲んでますが、あまり効き目がありません。悪循環の毎日です。なにか対策があったら教えてください。
- あず(7歳)
コメント
nnn
便秘薬は病院で処方されているのですか?
食べてなければ出るものもないかと💡
対策は少しずつ、時間を分けて食べるしかないです😂
もけけ
子宮は夕方〜夜にかけて動くので、その時間帯はつわりがひどくなり、子宮が寝ている日中はつわりが軽い…と聞いたことがあります。
わたしも夕方〜つわりがひどくなったので15時以降はチビおにぎりをちょこちょこ食べたり、カリカリ梅食べたりして空腹にならないようにしていました。わたしは空腹になると気持ち悪くなるタイプだったので、もし吐きつわりだったらごめんなさい💦
水分はこまめに取るのが一番ですが、難しいようであれば日中元気な時に飲む量を増やしたりしてみてはどうでしょう?便秘はもし上から食べたものが全部出てれば出るものがないのかもしれません…
-
あず
回答ありがとうございました。なんとか乗りきってみます。
- 12月30日
カルディナ
しんどいですね💦つわりに特効薬はないので、そんなにひどいと、病院で点滴とか入院の方がいいと思います💦
お大事にして下さいね!
-
あず
回答ありがとうございます。病院行ってみますね。
- 12月30日
あず
病院で処方された便秘薬です。少しずつ食べて乗りきります。