退会ユーザー
私も痛みに弱くてビビりなので直前までヤダヤダ言ってました💦
陣痛中も、まだ?早くしてーむり!ってずっと言ってました🫥
でも終わるのが分かってるから始まってしまえば案外乗り越えられます!!
確かにいき見逃しが一番しんどかったです💦
上手くいき見逃しできず、少し踏ん張っちゃってましたが…笑
陣痛始まったらひたすら、おわる!おわる!必ずおわる!と心の中でずっと繰り返してました😂
あちゅぴよ🐣
私は痛みに強いのですが、陣痛は泣きながら床に土下座してました(笑)
YouTubeで4児のはんなりママさんの陣痛の恐怖不安がなくなる方法で検索してみてください!
陣痛の時は横になるとかなり痛くて、はんなりママさんの紹介しているような体制で耐えました!!
もうすぐ可愛い我が子に会えるの楽しみですね😍🫶
退会ユーザー
はじめまして!
私も注射ですらダメです🙅♀️
想像していた痛みとは違いましたが痛いです、でも必ず乗り越えられます♡
座った方がお産早く進むよ、と言われても痛すぎて寝転がってました。
お腹ってよりも、腰とお尻がしんどかったような…😅
最初はお喋りできる程度ですが、最後の方はお喋りできないです!旦那に文句あっても痛すぎて言えませんでした!笑
私もこちらでアドバイス頂いたようにもっと痛くなるもっと痛くなると頭で考えながら陣痛に耐えていました!
がんばってくださいp(^_^)q
yuka
わたしも痛みに弱いというか自分に甘くて痛いの無理!!!ってタイプなんですが…😂もうなんかいつか終わるんで大丈夫です!笑 もうやだ!むり!って思ってもはじまったら止まらないし😂
呼吸大事!らしいのでイメトレはおすすめします☺️
もち
私も妊娠がわかる前は痛いのが嫌で妊娠すらしたくなかったです!笑
もし妊娠したら無痛分娩にすると心に誓い、妊娠がわかってからも血眼になって無痛分娩をやってる病院を探しました…
予定より早く娘が産まれそうになった事と、夜間は無痛分娩をやっていない病院だったので普通分娩で産んだのですが…笑
もっと強い陣痛がくると思っていたので子宮口全開に近い位まで椅子に座って夜ご飯食べてました😂
完食してからナースコール押したら「よく食べてたね!?」って😂
個人的にですが、、
うおおおお…と小さく声を出したら少しマシになりました笑
あとは始まったらとまらないのでひたすら助産師さんの指示に従って、力を入れる時に力を入れる!!を繰り返しました!
自分が想像してたひっひっふーとかしませんでした🫣
痛いは痛いですがなんとも説明しがたい痛みです
でも終わったら可愛い赤ちゃんと会えるし、めちゃくちゃ達成感あります!✨
もう少しで会えますね💓
頑張ってください!
コメント