コメント
はじめてのママリ🔰
チェックアップなどの味付きのフッ素ジェルとかもダメでしたか?😭
nakigank^^
何しても無理なので、羽交締めにしてます。
その間誉めたり、あっ!え?!とか色々やって誤魔化してはいますが、最近は何しても無理なので羽交締めにしてます。
もう少し大きくなって鏡をちゃんも持てるようになったら、見てもらいながらやろうとは思ってますが、いまは鏡に気を取られて口が開かないので、まだ先かな?と思ってるところです。😓
-
はじめてのママリ🔰
羽交い締めしかないですよね😭
仕方ないと諦めて、大きくなって自分で鏡持てるようになるまで私も待ってみようと思います!- 12月9日
-
nakigank^^
そうですね!
まだよくわかってない子は、何か与えてもそれに集中して見るけど、口を開けて歯磨きはまた別だと感じました。😂
毎回アイテムも出てこないし、もう羽交締めしてきちんと磨くしかないと思ってます。😅- 12月9日
3児ママ
子供用は持たせておいて、ママ用に持って一緒に磨くとかどうです?
わが子は今のところ座ってここに頭ーってやると寝そべってくれてるので一緒にあーんってやってますヾ(●´∇`●)ノ
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!2つ使うのは試したことないのでやってみます✨
歯磨きあーんだよーって言うと寝そべるとこまではやってくれるのに、歯ブラシを口に入れた途端、いやーー!ってなります😭
羨ましいです🥹- 12月9日
-
3児ママ
取られるのが嫌なのはたまにあるので、それかな?と思いまして( ¯꒳¯ )
- 12月9日
退会ユーザー
バイキンマン居るんだよ〜とか歌うたいながらやってみてはいかがですか?
3-613&7-113
上の子は、事細かに褒める・煽てた結果歯磨き大好きになり仕上げ磨きの要求してくるほどでした。
下の子は、仕上げ磨きは嫌がりますが気分によっては磨かせてくれます。基本的に、旦那がやると平和な事が多いので夜は旦那が居ればお願いしちゃいます(お風呂の後に磨かせてます)。
娘に歯ブラシを渡す、なんとなく磨く(噛む)、満足したら仕上げ磨き、の流れです。上の子は、仕上げ磨き用の歯ブラシ用意してやってました。が、下の子は仕上げ磨き用の歯ブラシを見るとそれも寄越せと騒ぎ出して渡すと噛んで満足すると仕上げ磨きになります。なので、2本歯ブラシ駄目にするくらいなら…と下の子は二刀流はやってません。
はじめてのママリ🔰
味付きのものを使っているのですが、それも最近慣れてしまったのか、効果なくなってしまいました…😭
はじめてのママリ🔰
やっぱ慣れちゃいますよね😭うちの子もそんな感じで、もう無理やり押さえつけてなんとかやってます😂