※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母性健康管理カードには、頭痛や耳の不調などの症状も記載可能ですか?

母性健康管理カードは頭痛や耳の不調とかでも書いて貰えますか?
なかなか休みに理解がない職場で、傷病手当とか要らないからとにかくこうゆう症状があるので体調不良の時は休ませてくださいって言う証拠?になるものが欲しくて調べてたら母性健康管理カードにたどりつきました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめまいとお腹の張りで主治医に母健カード書いてもらいましたよ!
ただほんとに先生の考え方次第なので、ママリ見ててもすぐ書いてくれる先生とそうでない先生に分かれてる印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りもあります😣
    そうなんですよね、うちの先生はなかなか書いてくれない先生です😣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

頭痛をつわりとするなら書いてくれるかもしれませんが、、、
頭痛や耳の不調は妊娠に関連すると言われていれば書いてもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳は一度耳鼻科に行き、妊娠するとなる人はなるからね〜って感じで💦
    頭痛も産院で漢方貰ってますが治らずです😣

• 12月9日