※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目妊娠、気になる産婦人科が車で30分。一人目出産した病院は10分だが印象が悪い。距離よりも良い印象の病院を選ぶべきでしょうか?

二人目妊娠、気になっている産婦人科が車で30分の距離です。一人目出産した病院は車で10分の場所にありますが、印象が良くなく行きたくありません。
車で30分…みなさんならありですか?😅それとも時間と場所を優先し近くに行きますか?ご意見ください🙇‍♀️

コメント

私、車で30分ですよ!!

同じ産院で里帰りだった時は1時間でした!

• ままり

ままり

そうなんですね☺️そして里帰りの際は1時間だったんですね!受診の際や陣痛でどうかなと思っていましたが、全然ありですね🙆‍♀️♡

• 12月9日
ぽこちゃん

私45分です💧
2月出産の雪国で不安しかないです😅

• ままり

ままり

わ〜不安ですね🥺そういう場合事前に入院になるんですか!?

• 12月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

入院にはならないです。
    陣痛きたらすぐに行く予定です😂

• 12月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺ドキドキですね( ; ; )うまくいきますように…!

• 12月10日
めめ

1人目のお産が早かったらちょっと心配かもしれません。
でも印象悪い病院行くのもなんとなく気がひけるので30分だったら許容範囲かもしれないです。

• ままり

ままり

許容範囲、安心しました!一人目20時間ちょっとかかったのですが、やっぱり一人目二人目関係してくるんですかね🤔

• 12月9日
い

私も近所より30分の産婦人科にしました。印象良し悪しですね。

• ままり

ままり

30分のところなんですね!通院、特に支障ないですか?

• 12月9日
  • い

旦那に送ってもらったり、父親、母親など一家総出で送って貰ってます。

• 12月9日
  • ままり

ままり

家族の協力が必要になってきますよね🥺わたしも頼りたいと思います。

• 12月10日
🐶

私は車で30分でした🙋‍♀️
私も近くの産院が嫌で通ってました。
子宮口早く開いてきたり、切迫、年子なので破水したら早いからね!と言われていて、だいぶ早くから入院準備はしていました☺️

• ままり

ままり

やっぱりちょっとでも嫌と感じるところに行きたくないですよね😢なるほど、早めの入院準備ですね!参考になります✨

• 12月10日
あんばたー

私も気になってた産婦人科(リニューアルしたばかり&立ち会いや面会制限が緩い)がありましたが、車で40分くらい時間帯によってはもっとかかりそうだったので諦め、30分弱で行ける産婦人科に決めました!
今の産婦人科に特に不満はないですが、正直まだ気になってた方にも未練はあります🥲

• ままり

ままり

車で40分…悩みますよね( ; ; )距離か行きたい病院か…
    選ばれた病院で素敵な出産が出来ることを願っています😭✨

• 12月10日