コメント
退会ユーザー
私、車で30分ですよ!!
同じ産院で里帰りだった時は1時間でした!
ぽこちゃん
私45分です💧
2月出産の雪国で不安しかないです😅
-
ままり
わ〜不安ですね🥺そういう場合事前に入院になるんですか!?
- 12月9日
-
ぽこちゃん
入院にはならないです。
陣痛きたらすぐに行く予定です😂- 12月9日
-
ままり
そうなんですね🥺ドキドキですね( ; ; )うまくいきますように…!
- 12月10日
めめ
1人目のお産が早かったらちょっと心配かもしれません。
でも印象悪い病院行くのもなんとなく気がひけるので30分だったら許容範囲かもしれないです。
-
ままり
許容範囲、安心しました!一人目20時間ちょっとかかったのですが、やっぱり一人目二人目関係してくるんですかね🤔
- 12月9日
い
私も近所より30分の産婦人科にしました。印象良し悪しですね。
-
ままり
30分のところなんですね!通院、特に支障ないですか?
- 12月9日
-
い
旦那に送ってもらったり、父親、母親など一家総出で送って貰ってます。
- 12月9日
-
ままり
家族の協力が必要になってきますよね🥺わたしも頼りたいと思います。
- 12月10日
🐶
私は車で30分でした🙋♀️
私も近くの産院が嫌で通ってました。
子宮口早く開いてきたり、切迫、年子なので破水したら早いからね!と言われていて、だいぶ早くから入院準備はしていました☺️
-
ままり
やっぱりちょっとでも嫌と感じるところに行きたくないですよね😢なるほど、早めの入院準備ですね!参考になります✨
- 12月10日
あんばたー
私も気になってた産婦人科(リニューアルしたばかり&立ち会いや面会制限が緩い)がありましたが、車で40分くらい時間帯によってはもっとかかりそうだったので諦め、30分弱で行ける産婦人科に決めました!
今の産婦人科に特に不満はないですが、正直まだ気になってた方にも未練はあります🥲
-
ままり
車で40分…悩みますよね( ; ; )距離か行きたい病院か…
選ばれた病院で素敵な出産が出来ることを願っています😭✨- 12月10日
ままり
そうなんですね☺️そして里帰りの際は1時間だったんですね!受診の際や陣痛でどうかなと思っていましたが、全然ありですね🙆♀️♡