※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
お仕事

パート先で嫌がらせを受けています。40代の人に心当たりがあり、お金が盗まれたり検体の提出を知らされずに叱責されたりしています。店長やリーダーに相談できず、メンタルがやられています。

メンタルやられてきました。。
誰か助けてください😭😭
パートを始めたのですが嫌がらせが酷くて、心が折れそうです。
まず50代の人が初日挨拶した時からフルシカトされ、30代のリーダーと呼ばれている方がいてその人は最初優しかったのに急に風当たりが強くなり、なんだろうと思っていたら40代の人が陰で私のことをリーダーに言っているっぽいです(毎回40代の人とシフトが重なるとリーダーから指摘のラインがくる)
入ったばかりの私にリーダーの陰口を言ってくる人なので、絶対に40代の人がトラブルメーカーです。
そして嫌がらせが酷くなり、検体の提出があったらしく、明日提出期限なんだけど取りに来て。などいきなり今言われました。。
検体の提出があるなんて初めて知りました。。
そして前回出勤した時、支払いがあったのですが朝間に合わなかったのでたまたまバッグにお金を入れていました。
そしたら帰りにお金が抜かれていました。金額は4万です。
さすがに遠回しな嫌がらせが陰湿すぎて、もう心折れそうです。
でも店長はリーダーを1番信頼しているので店長やリーダーにも誰にも信頼して話すことなどできません。
私のお金の自己管理の問題と言われたらそれまでですし、本当に自己管理不足だったので🥲
ただ、バッグを置いている場所に40代の人がずっといたので嫌な予感がしていた矢先の出来事だったので、もうメンタルやられてます。。
でも確実に盗った証拠はないので、私からは何も言えないです。
検体も期日を知らなかったのに、リーダーからは次回から気をつけてくださいとキレられ🥲
次からもう出勤したくないです。泣きそうです🥲🥲

コメント

🦢

え!?四万って!!警察に言いましょう😱嫌がらせのレベルじゃないです!犯罪です💦
盗られたのが確実なら、警察に言って指紋取ってもらおうと思います、、ってみんなに言った方がいいです。

• 🦢

🦢

封筒に入ってたなら好都合です!紙の指紋って残りやすいらしいですよ!そのままあんまり触らず指紋鑑定してもらえませんかね?
    職場の人の指紋がついるわけないんだから、もしついてたら黒ですよね、、
    とにかく店長には今すぐ相談したほうがいいです!遅くなるほど捜査しずらいし誤魔化されやすいし言いにくくなります!四万は大金です!

• 12月9日
りりママ

お金が抜かれていた…それって警察呼ぶレベルだと思うのですが🤔

はじめてのママリ

やめましょ、そんな職場。
自己責任、いい勉強になったと思うのもポジティブだけど、わたしなら言いますよ、店長に。
警察呼んでいいかも聞いちゃうかも。財布に指紋付いてますよね、絶対。窃盗犯もの、捕まりますからね。それを逆手に40のおばさん脅すのもありですけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察呼ぼうかと思うんですけど、きたら指紋提出お願いしますねーて笑顔で。態度変えてきたら間違いないって確信します。

• 12月8日
NANA

みなさんありがとうございます🥲
警察沙汰にしたいですが、自分の勘違いじゃないの?みたいにむしろ私が変人扱いされるのが目に見えて分かるので大事にできない状況です🥲
抜かれている場面や証拠がない限り、何を言っても私が更に職場に居にくくなるだけかなぁと😭
ちなみにお金は財布じゃなくて、支払い用に封筒に入れていたので指紋をとるのも難しいですよね😭
悔しいし、悲しいし、苛立ちでいっぱいです。
リーダーも最初は普通だったのに40代の人が現れてからずっと当たりが強くて、本当にもう嫌になります🥲🥲

はじめてのママリ🔰

別に変人扱いされていいので上司にお金が無くなったこと相談します。人のバッグの中身探る自体やばいです。検体の事もおかしいです。上司に何言われようがきちんと報告相談して解決します。その後で辞めます!