娘の歯の生え方について心配ですか?歯医者に相談してみてください。
★口の中の写真あります。苦手な方は見ないでください。。
娘の歯磨きをしてて気づいたのですが...下の前歯の後ろから歯が生えていることに気づきました....
これ、普通ですか?異常ですか?💦
- きき(8歳)
コメント

ニット太郎
とりあえずすぐに歯科医院へ行った方が良いかと!!よく見つけましたね(゜ロ゜;)偉い

ちゃん
永久歯が生えてきてますねー💦
早めに歯医者ですね!!
-
きき
やはり、異常なんですかね.....
不安で仕方ないです、、
再来週、定期検診の予定なんですが、はやめた方がいいのかな....😭- 12月8日
-
ちゃん
異常というのか、、
私の話になりますが
乳歯が抜けてなくて永久歯が
後ろから生えた歯が2本あります!
歯並びが悪いです💦
女の子だし前歯なので
早めに歯医者にいって乳歯を
ぬいてあげないと変な方向に
永久歯が生えてしまうかも、、です😭- 12月8日
-
きき
私も歯並び悪いので覚悟はしてましたが...
ショックです。。。
こんな小さい子に抜歯...
心配すぎる😔
再来週歯医者を予約してるんですが、はやめた方がいいのかな...- 12月8日
-
ちゃん
早めてあげてください!!
私も同じくらいの子がいますが
ききさんの娘さんみたいに
後ろから歯が生えてしまうと
すぐに病院いきます!
抜歯ですが乳歯より
永久歯のが一生ものなので
大事ですよ!- 12月8日
-
きき
明日電話してみます。。。。
コロナで収入が減っているので、これからかかってくる金額が怖いです。。。
払えるかな。。- 12月8日

みかん
普通では無いですがたまにこういう風に生えてきてしまう子はいるようですよ
乳歯が全く抜けそうになければ抜歯することになりそうですが、
抜けてしまえば舌で押されてそのうち正しい位置に戻るそうです
-
きき
歯を触ってみたんですが、強く触るの怖くてグラついてるのか、グラついてないのかわかりませんでした....
- 12月8日

はじめてのママリ🔰
うちもこういうふうに生えてきて後ろからはえてくるのは普通らしくて。はえてくる時に乳歯の根本が溶けて吸収されて抜けるらしいんですが。うちの子は全然抜けてくれなくて歯医者さんで抜歯してもらって。
後ろに歯があって前に穴が空いてる感じになったんですが舌に押されて結構すぐに乳歯の位置まで動きました。
今はもう片方がまた2枚はえてる状態になって全然グラグラこないので次回の歯医者さんでまた抜いてもらうと思います。
-
きき
抜歯したんですね。。。
やはり泣いてましたか😭?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは歯が生えてくるが遅くて小学生なってから一本目だったので、目をつむらせて何をしてるかとにかく見せないようにして手を握って大丈夫だよ〜って言ってたら泣かずに終わりました😆
麻酔の注射するのでとにかく見せないほうがいいかもです!
歯は2本はえてる状態になってもまあ大丈夫なんだけどずっと抜けないと歯並びに影響するからって言われて抜いたんですが、永久歯は動くから歯並びは心配しなくていいと思います!- 12月8日
-
きき
痛くないんですかね😣
そうゆうのみてると私、すぐ涙出てくる性格で...😭
ほんと今お金ないのでこれから矯正とかやってあげたいけどお金がない。。。不安です。。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
注射もすこい細い針みたいなやつでいろんな方向から何回か指してたので、そこまで痛くないだと思われるんですが見ちゃったら泣いちゃう可能性ありますよね💦
後ろからはえても前に出るから大丈夫なんだけど、まわりの子の話を聞いてると永久歯のほうが乳歯より大きいから今の子が顎が小さいから横に全部入りきらなくてそれで歯並び悪く鳴るかもって感じらしくて。
最低料金が40万言われたとか聞きます。
うちも矯正してあげるお金は全然なくて💦なんとかうまく生えてくれるといいのですが。。
-
きき
そうなんですね。。
もう心配すぎて。。。
明日朝イチで歯医者電話してみます。。
矯正高いですよね。。私自身、歯並び気にしてたので、娘にはやってあげたい。。。けどお金ない。。ほんと情けないです。。- 12月9日
きき
やっぱり変ですか?💦
ニット太郎
みなさん言うとおり早い対応が良いと思います。他のところ削ってもお金をかける価値ありますよ😄
きき
抜歯もお金かかりますかね😔
ニット太郎
子供の年齢と、自治体それぞれによりますね💦こういう時、子育て施策が厚い自治体、良いよなー。って思いますよね!
きき
そうですよね•••
あーほんとお金ないのが悩みです💔笑