「アンパンマン うちの子天才 ブランコパークDX」をお使いの方、安全性や使用感、お子さんの遊び方について教えてください。良かった点や気になる点を知りたいです。クリスマスプレゼントに考えています。
アンパンマンのブランコ、ジャングルジム、滑り台がついている「アンパンマン うちの子天才 ブランコパークDX」をお使いの方、使用感どうですか?
安全面は問題なさそうですか?
折りたたみ式、折りたためないもの、どちらを使用してますか?
お子さんたくさん遊ばれてますか?
クリスマスプレゼントに考えているので、
良かった点、気になる点、なんでも良いので教えていただけると嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
安全面などに問題はないです。
子どもはたまに遊んでますが遊び場より隠れ場になってます笑
折り畳めないものです。

はじめてのママリ🔰
折り畳めないもの使用してます。安全面は問題ないと思います。
うちの子、元々遊具系に興味がないようで、、ほぼ使ってないです😅(今だに公園の滑り台は滑れません、、)
体を動かすの好きだったり活発なお子さんだったらたくさん遊ぶと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お子さんによっても使用頻度変わりそうですね!
参考にさせていただきます!- 12月8日

退会ユーザー
4年ぐらい使ってますが、よく遊んでます😊
折りたたみ式で、安全面は問題なしです🥹
-
はじめてのママリ🔰
折りたたみは簡単に出来ますか??- 12月8日
-
退会ユーザー
そこまで難しくはないですが、面倒臭いので折りたたむことがないです💦
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!口コミでそのようなコメントを見かけて気になっていました!
教えてくださりありがとうございます🙇♂️- 12月8日
-
退会ユーザー
下の子が1歳半なので、使わない時は階段と滑り台は取り外して、ブランコも固定してます✨
上の子は鉄棒の練習もしたりしてるので、便利だと思います🥹- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方法もあるんですね!!それならいちいち折りたたまなくても良いし、安全ですね✨
鉄棒の存在を忘れていました笑
かなり長く使えて良さそうですね😊- 12月8日
-
退会ユーザー
上の子がもう少しで6歳ですが、長く遊べます✨
鉄棒バージョンのときは、洗濯干したりしてました!笑- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね!!
悩んでましたが、やっぱり購入してしまいそうです😊- 12月8日

はじめてのママリ
まさに今年のプレゼントにしました!
良かった点は雨の日の体力発散にいいこと、悪かった点はブランコがまだ1人でできる月齢じゃないのでいちいち乗せ下ろしが面倒なことですかね?
旦那が組み立てましたが、1時間くらいで出来てました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も雨の日の体力発散が大きな目的です😂
我が子も同じくらいの月齢なのですが、ジャングルジムも1人で登っちゃうと怖いなと思っていて....
その都度1人で遊べない場所に片付けたりしていますか?- 12月8日
-
はじめてのママリ
うちはいつもいる部屋とは別の部屋に設置していて、本人がその部屋に移動したらついていって見守ってます😅
あと一応その部屋は落ちても大丈夫なようにクッションマットとカーペットしいてあります!
うちの子はまだジャングルジムは登れないのですが、滑り台を逆走したりするので😂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!別部屋に設置しておけば安心ですね😊
その都度片付けるの大変だな〜と思っていたので、別部屋の案を参考にさせていただきます👏- 12月8日

ガオ
折りたたみじゃないタイプを上の子が1歳2ヶ月くらいの時クリスマスに買ってもらいました👌
普段あまり遊ばない部屋に置いてあるので頻度は低いですが今でも2人で遊んでいます(^^)
落下した時が怖いので下にジョイントマット敷いてますが激しく遊ばれるとズレます😅
下の子は少し前からブランコも自分で乗り降りして遊んでます!
たまに落ちそうになってますが🤣
正しく使用すれば安全面は問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
結構長く遊べそうで良いですね!!
遊ぶと結構滑ったりガタガタしたりするというような口コミを見かけて心配していたのですが、そんなに激しく遊ばなければ大丈夫そうですかね?普通に遊ぶ程度なら気にならないですか?- 12月8日
-
ガオ
普通に!遊ぶ程度なら気にならないです(^^)
わざと揺らしたり上からジャンプすればさすがにガタガタするしズレます🤣- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂😂
それならそこまで気にしなくても大丈夫そうですね!笑
ありがとうございます😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
遊び場より隠れ場なんですね笑
参考にさせていただきます!
ゆうり(ガチダイエット部)
ジャングルジムの中に入り込んでおむつ替えから逃げてます😂
たまにぬいぐるみとブランコしたりはしてます!
はじめてのママリ🔰
可愛過ぎます😂!!
そんな光景見られるなら買う価値ありですね!笑