子供が言うことを聞かなくてイライラしています。プレゼントをやめたいほどです。
言うこと聞かない子にはサンタさん来ないよって
何回も使ってるけど
本気で言うこと聞かなさすぎてプレゼントなしにしたいレベル…
〇〇して〜と言うと必ず"イヤ。"
可愛いけどイヤばっかり言われすぎてめちゃくちゃイライラします…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それでプレゼント渡すと、親の言ってることを聞き流す子になるだけでは???🤔

あちゃん
それめちゃくちゃ共感します🤣
-
はじめてのママリ🔰
反抗期しんどいですよね😩
- 12月8日
-
あちゃん
うちの子は絶賛イヤイヤ期です🤣
なんでママばっかり言うこと
聞かないといけないの〜って
いつも言ってます🤣- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期2歳の時に来たのに
また別の反抗期来てます😫
めちゃくちゃわかります〜!- 12月8日

なの
そらなら
○○したらサンタさんきてくれるかもよー!って言えば親もこないともくるとも言ってなくて使いやすいですよ
イラついて言いたくなる気持ちめっちゃ分かりますが😂
結果嘘になりそうなことは避けた方がいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
今からその言い方に変えてみます🥹
それでもなかなか良い言うこと聞かないんでしょうけど😅
ありがとうございます。- 12月8日
-
なの
反抗期なのでいまは何言ってもいまはダメかもですね💦(本人がやる気にならないと😂)
言うこときかせようとすること自体間違ってるのかもって最近思ってます、、😅
でもママが言ってて苦しくないように伝え方変えたり、捉え方変えるのはありかなと✨- 12月8日

ミサコ
うちも4歳と2歳の子供たちに、「いい子にしてないとサンタさん来ないよ!」って言っちゃってます(笑)
子供にこちらの言うことを聴かせるのにそういう脅しみたいな事ダメだってわかってるけど、ついつい言っちゃうんですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ダメとわかってはいるけど
他に言うこと聞いてくれる術がないんですよね💦- 12月8日

ままり
うちもいまだにそんなんじゃサンタ来ないよ〜って言ってます(笑)なんだか毎年言ってる気がします。
ブラックサンタ来ちゃうよーも言っちゃいます。
でも結局サンタさんくるんですけど、言う事きかなくてもサンタさんきたじゃんってそんなひねくれたこと言いませんよ(笑)
サンタ来たら、来たじゃん良かったねーあの時ひとつお利口したとこ見てたんじゃない?って伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
サンタさん来たことにテンション上がってそこまで考えないかもですね笑- 12月8日

はじめてのママリ🔰
共感しかないです。
あげないほういいんじゃない?って思います。
でも結局あげるしサンタさんこないって言ってもイヤイヤ変わらないので一昨日からサンタの話でなんとかしようとするのやめました(笑)なんともならないし、じゃあこれ頑張る!とかもないタイプのようなので(泣)
普通になんでダメなのか淡々と説明し、これ今日もう何回目よ!ってなってまぁ怒ります。怒らないようにって思ってるんですが、、、。
器小さいようで耐えて、耐えてって思ってると怒り爆発するのでなんかもうどうしようもないです〰️。毎日怒りたくないんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスの2日後に誕生日もあり
何でこんな言うこと聞かんのにプレゼントいっぱいあげなあかんねんって思ってます😂
本当わかります。何言っても別に対して行動にうつしてくれないですよね😂
ギャーギャー言うのも嫌でちゃんと目を見て説明したりしても届かないようで最終ブチギレるしかなく💧
怒るのしんどいですよね。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
しかも欲しいってゆうから買ってもすぐ飽きて、いらなかったんじゃ、、、なるか、ママ一緒に遊ぼうって誘われて遊びたくない😃って思っちゃって、、、
私子育て向いてないですね😆- 12月9日

りか
それ言っちゃうのわかりますー!
サンタさん来ないよだけじゃなく
例えばデザートあげないよ とか、、
でもこれ言っちゃダメなんですよね
結局叶うわけだから親の言うことは嘘になると思って舐めてかかってくるし
まず脅すこと自体がNG
これをすればこれができる
と工程を大事にせず結果だけを見てしまうのもダメな気がします
ちゃんとこのことを頭に入れて
脅し文句は使わないでおこうと気をつけてます( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べないとデザート食べれないよーとか
それも良くないって言いますよね😂
脅しとかNGなことわかっていても
他の方法でどう伝えても変わらなくて
反抗期はただ時間経過するの待つしかないのかなって思ってきてます😫- 12月8日

🐟
ちょっとでも出来たら褒める作戦はどうでしょう🤔??
それか、できたよシールみたいなの作って、シールがたまったら何かしてあげる!みたいな…
-
はじめてのママリ🔰
普段から褒めるところは褒めるようにはしてるんですがその時だけ喜んでてあとはもう反抗ばっかりです😣💧
でもシール作戦でここまで溜まったらサンタさん来てくれるかも?とか言ってみるのもいいかもですね🌼
ありがとうございます!- 12月8日
-
🐟
言い切ってしまうより、かも?が良さそうですね🫶
それか、泣き真似します!(笑)
えぇ〜んなんで〜😭って
子供みたいにぐずってみるのとかどうでしょう😂
娘にたまにやると効きます(笑)- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ほんとにサンタさんなしにするってことですよね?💦
流石に可哀想かなぁとも思ってしまって…保育園でその話題になったりするでしょうし😣
はじめてのママリ🔰
だったらサンタこないよなんて言わない方がいいんじゃないですか?来月からはイヤイヤしたらどうするんでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
他に何を言ってもきかないので
ついついその場凌ぎで言ってしまってます😅
はじめてのママリ🔰
べつにそれが悪いとかイヤではないですが、結局「聞かなくてもサンタきたじゃん」で終わりですよね😅使う人多いみたいですが、あんまり意味ないんじゃないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね😣
ちょっと考えます💧