授乳中に飲める痛み止めを処方してもらうには、内科で処方してもらうのが良いですか?産婦人科から貰った痛み止めの残りを持参して同じものを処方してもらえるでしょうか?頭痛で薬がなくなりそうです。
授乳中に飲める、痛み止めを処方してもらうには内科でよいのでしょうか?
家の近くの薬局に行き、授乳中に飲める痛み止めがあるか聞くと、飲めはするけど確実ではないから病院で処方してもらった方がいいと言われ、買わずに帰ってきました💦
しかし頭痛で、あと2回分で薬がなくなってしまいます💦
産後に産婦人科から貰った痛み止めのゴミを持っていって、
同じの処方してくださいとお願いすれば、出してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Milk
こればっかりは病院の先生によると思います…💦
ちなみに痛み止めはなんでしょう?
時代遅れの先生がいると、出してくれないところもあります。。。
退会ユーザー
ロキソニンは授乳中でも飲めますよ😊
私は授乳中と言わずに薬局でロキソニンS買って、産婦人科では普通のロキソニンだったなぁと思って一応電話で聞きましたが大丈夫って言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も、そう思い買おうと思ってたのですが、調べるとこんなのが出てきたので😣
- 12月8日
-
退会ユーザー
このピンクの使ってました!
産婦人科の先生がいいと言っていたので私は使ってましたが、心配なら病院でまた処方してもらうのがいいと思います😌- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
色々調べたら、どこかの産婦人科のページでは、ロキソニンSも大丈夫となってました!🥺
ただ、心配性なので病院で処方してもらいます🥺ありがとうございます!- 12月8日
れんママ
授乳中、頭痛で薬局にある市販薬のタイレノールを呑んでました🙌カロナールと成分が一緒で子供にもカロナールは処方するので、普通に安心して飲んでましたー
内科で頭痛があり授乳中と言えばお薬もらえましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
タイレノール、今日ありました!
それもカロナールと同じ成分なんですね!!!
内科で処方されなかったら、市販で買おうと思います🥺ありがとうございます!- 12月8日
me
薬どうされましたか?
わたしも頭痛で。。来週1ヶ月検診なのですが、それまで待てそうになくて💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
わたしは近所の内科に電話して聞いたら、産婦人科でもらうように言われました😖
ただ、通ってた産婦人科が待ち時間が長いので迷ってます。。。- 12月17日
-
me
そうなんですね💦予約できないのですか??
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
予約制なんですが、予約してても混んでて、1時間以上は余裕で待ちます😖
市販で買おうと思ってます💦- 12月17日
-
me
わたしも市販で買おうかなぁ。。と思ってきました( ; ; )
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
もし今すぐじゃなくてもよければ、
産後の1ヶ月検診の時に、多めに処方してもらった方が安く済みそうですけどね😖
わたしはもっともらっておけばよかったと後悔してます😂💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
先程ドラックイレブンで聞いたら、こちらは授乳中に飲めると言われたので、買いました!🥺
- 12月17日
-
me
そうですよね💦いまギリギリな感じで相当迷ってます。。
- 12月17日
-
me
薬の情報ありがとうございます❤️
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
頭痛しんどいですよね😖
お子さんも小さいので、さらに大変ですよね💦
早く良くなりますように🥺- 12月17日
はじめてのママリ🔰
産後、ロキソニン60㎎貰いました!
市販薬でも良かったのですが、確実ではないから本当に我慢できないときなら飲んでもいいと言われたので、念のためにやめました🥲
そうですよね、先生によりそうですね🥲
Milk
ロキソニン、今は授乳中でもOKになっていますが、日本の薬剤の説明書って更新されるのにめちゃくちゃ時間がかかるんですって。だから、専門医じゃない人は説明書通りで処方してくれない先生もいるらしいです。
ちなみに私は総合病院で出産し、ロキソニン処方してもらってました!
そのときに薬剤師さんから「近所の整形外科とかだと授乳中って言ったら処方してくれないかも」と言われ、↑の理由を説明されました。
実際、医療関係に勤めてる友人にもロキソニン飲んでることを言ったら「絶対駄目だよ!!」と言われました😅
薬剤師の兄は先生によりけりだけど今は希望OKになってるから先生の指示であれば処方できると言ってました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
すごく納得出来ました!
カロナールは弱いので、本当はロキソニンが欲しいんですが、先生次第ですね🥺💦
とりあえず、内科に行ってみます!😊ありがとうございます!
Milk
カロナール、弱いですよね🥺分かります。妊娠中キツかった…😭
一応出産後に処方されてるお薬手帳などを持って行って、実際に処方されてる証拠を出せるようにしておくと良いかもしれません😊
無事処方されますように🙏