※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
サプリ・健康

空気清浄機はアレルギー症状を軽減する効果がありますか?経験者の効果を教えてください。

私がアレルギー持ちで、季節問わずアレルギー症状がありおそらくハウスダストかなと思うのですが、空気清浄機を使えば症状軽減されるでしょうか??同じようにアレルギーがあって空気清浄機を導入したという方、効果教えてください😊

コメント

ふ🍵

通年アレルギー持ちですが、空気清浄機は補助的な感じがします。花粉の季節の方が空気清浄機の効果を感じます。
ハウスダストやカビなど通年アレルギーにはエアコンの掃除を1年に1回業者に頼む、床掃除などをこまめにする、布団は乾燥機をかけたあと掃除機までかけるなどこまめな掃除の方が効果を感じます。

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!
    補助的な感じ… なるほどです!布団のお手入れが最近キチンとできてないのでまずはそこからやってみます!!とっても参考になるコメントありがとうございます😊

• 12月8日