※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母って立派なんですか?意見求む

完母って立派なんですか?意見求む

コメント

まま

完母だろうと完ミだろうと混合だろうと産んで育ててるママさんは立派だと思います。

はじめてのママリ🔰

全然そうはおもいません〜🤣
わたしは完母でも完ミでも育てたことありますが完母のほうめんどくさいなっておもうタイプだったので、完母にこだわってるママさんは純粋にすごいな〜わたしはめんどくさくてむり〜っておもいます🤣

ママリ

完母でも完ミでも混合でも
母親はみんな立派ですし、みんな毎日子育てに一生懸命だと思いますよ😋

ちなみに私は完母→混合→完ミです👍🏻

はじめてのママリ

どちらでもこの発達に相違はないし、手間など考えてもどっちも同じです👍

ぴっぴ

立派です!!!!!
完母も完ミも混合も!!!みんな立派です!!!!!!!(大声)

‪🫶🏻

完母だから立派!完ミだから立派じゃない!そんなことなんて全くありません!どちらも立派なんです🥺🥺

ゆいx

1人目生後3ヶ月には完全ミルク。

2人目8割母乳、大差なし、免疫が!!

2人目の方が風邪ひいてましたˆˆ;

結論、育ってしまえば一緒ですよ~(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

立派は立派だと思いますよ😊

早産児ちゃんには絶対的にいいですし。

でも、ミルクもミルクで立派😉

セレニティ

完母だからリッパ!とは思いません!なんなら上の子完母下の子完ミで育てましたが完ミの方が面倒でした!!母乳は夜中乳ペロンってすればいいけどミルクは作らないといけませんし布団から出る行為がまず嫌で3人目はまた完母にする予定です😂

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

別にそうはおもはないです🤔
私は2人共、混合からの完ミになりましたが、たまたま別の人が完母なだけで、立派だなぁと感じたことは無いです😲
大人になった人達が、完母や完ミ、混合のどれで育ったかなんて分かりっこないし😂

🔰タヌ子mama

大変だなーとは思いますが
立派とかは思いませんね。子供を産み育ててることにはミルクであっても変わらないので

はじめてのママリ🔰

完母も完ミも混合もみんな立派です!!
完母と混合と経験済みですが、正直ミルク作るのが1番大変です。完ミの人すごいなぁって思います。

s.love

完母だから立派とは思いません!
完母でも完ミでも一生懸命になって
子供を育ててる事には変わりないので😊

ゆうな

立派だと思います!✨✨

moony mama

完母が立派だとは思いません。
努力して完母にされた方は、「頑張ったんだね」とは思いますが、立派とは違うと思ってます。
子供1人立派に育て上げていく母親は、みんな立派だと思います。