息子がプレゼントを貰った時、私たちからのプレゼントについてどう思うでしょうか?何と返事をすればいいか考えています。
もうすぐクリスマスですね!
今プレゼントを何にするか考えているのですが、実父実母と実姉からも息子にプレゼントをしてくれるみたいで、今度みんなで一緒に買いに行く予定です。
夫と私からのプレゼントは別日にこっそり買って当日にサンタさんからだと渡すつもりでいたのですが、そのうち息子はみんなプレゼントくれたけどパパとママからは?って思うのでしょうか?
そのとき何と返事をしたらいいかふと気になりました😅
息子はこのオモチャは○○がくれたとかよく覚えているタイプです。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはクリスマスはサンタからのみです
退会ユーザー
うちは、
私側の両親(じじばば)から 妹(叔母さん)から じいちゃんから(ひぃじいちゃん)
旦那側の両親(じじばば)から姉(叔母)から
あるので、私たちは特に買わないです✨
-
ママリ
プレゼントの数すごいですね💦
お子さんの欲しい物ほぼ手に入りそうですね(笑)- 12月8日
-
退会ユーザー
買い与える人多すぎて、何でも手に入るので物欲ゼロです息子🤣
なんもいらなーいていいます笑- 12月8日
ままり
うちも祖父母とサンタからしかプレゼントは無いです🎁
もし聞かれたら、お父さんとお母さんからはケーキとチキンだよって言います🍰😃
-
ママリ
あ!それ良いですね!
ご馳走を用意したよー!で自然な感じですね!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の親からと私の親からとサンタさん(私達が買います)とそこまで高くないおもちゃを私達からで買いました!
うちの息子も覚えてるタイプなので、念のため私達からも用意しています!
-
ママリ
なるほど!
2つ用意するパターンですね!
息子も納得しそうですが、うちは経済的に余裕があまりないから悩みます(笑)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも経済的に余裕はないので、本当安いものです(笑)
普段買わない玩具菓子とか(笑)- 12月8日
ママリ
私も子供の時はクリスマスはサンタさんからのみだったんですけど、実家が近くてよく会うのでプレゼントしてくれるようです💨