※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友に二人目の性別を楽しみにしていることを伝えたら、プレゼントの準備が困ると言われました。周りに迷惑をかけているのでしょうか?

二人目の性別を出産まで楽しみにしてる、とママ友に伝えると、えーこっちがプレゼントの準備とか困るじゃん!って言われました
やっぱそういうものですかね?周りに迷惑かけてる感じですかね?

コメント

はじめてのママリ

そんなことないです!
まったく迷惑に思いません。

はじめてのママリ🔰

全然迷惑とかじゃないと思います💦
はじめてのママリ🔰さんの好きなようにすれば良いです!!!!

はじめてのママリ🔰

全然迷惑だと思わないですよ🙆❤
性別に左右されないプレゼントなんてたくさんあるしママ友さんそんなこと言わなくて良いのにと思います🥲

mama

出産祝いは出産後に頂くものなので、出産前に性別教えなかったところで全然困りません!笑

ママリ

冗談で言われたのですかね?迷惑だなんて全く思いません。

あづ

全然迷惑じゃないです😊
私は産まれる前に候補を考えることはあっても、買うことってないです😥
出産ってほんとに何があるか分からないので…

それにエコーでは女の子だと思ってたけど、出てきたら男の子だった。みたいな場合もありますよね😅

ちゃめ

全然迷惑じゃ無いです!
プレゼントなんてたぶん産まれてから買うものだし、気持ちなんだから性別分からなければ男女どちらでも大丈夫そうなものやデザインを選べばいいだけだし…
口が悪いですが、冗談抜きで言ってるんだったら「頭使えよ」って思っちゃいます😂(笑)