娘が園で漏らす悩みがあります。お盆明けに1週間漏らし、最近も2、3回漏らしています。先生に気づかれず、制服や私服も漏らして帰宅。娘は誤魔化し、漏らす理由も言えず困っています。外で漏らすことが多いようです。
娘が家では漏らす事ないのに園で漏らしてしまいます😭
頻繁にじゃないのですが、お盆明けには1週間漏らしていて😣
今週も2、3回漏らして帰ってきてます🥺
お盆の時も先生誰も気づかないで、制服は臭いし、私服に着替えたからも漏らしていてそのままで帰宅して私が気づきます😓
この歳で漏らす子なんていないだろうなって思うと不安しかなくて😭
娘に話しても誤魔化したり違う話したり、
明日は漏らさない早くトイレ行く!
おズボンちゃんと下げたのにひっかかっちゃったと言われたり💔
どう見えもひっかかったじゃなくて間に合わなくて漏らしてるくらいの量で場所です😣
私どうしたらいいのかわからなくて毎日迎え行くたびに嫌な気持ちになってしまって😭
お盆明けのときはあまりにも先生気づかないから手紙と直接言ったら頻繁に見てくれて服取り替えたりしてくれてました💦
漏らさなくなったと思ったらまた今週漏れてて😓
先生の話だと外遊びの時に漏らしてるみたいで😭
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも園でたまにお漏らししてましたよ😭
寒くなって来たのと、園だと楽しくておトイレをギリギリまで我慢したりするみたいで…😅
あまり大袈裟に言わず…とりあえず理由は聞き、次は気をつけてね!などで話を終わらせてました!
続いても、え〜また😭早めにおトイレ行かなきゃ!くらいやんわりで終わらせてました🤣🤣
ママリ
そうなんですね😭
そう言う方いて安心しました😭
もう正直イライラしてしまってまた?って感じで娘に強めにしつこく言ってしまって💔
本当そうみたいで外で遊んでいると楽しくて我慢したり間に合わないらしくて😓
はじめてのママリ🔰
まだまだ幼稚園児だし、オムツ取れてたかだか1.2年!そういうこともあるよね〜程度に思うようにしてました😭
余裕ない時はまた?洗濯物増やすなよ…ってなる時もありましたが🤣
冬が終わればまたお漏らしは減ると思いますよ😊
ママリ
優しいですね😭私も見習わないとです💔もう!また?なんで?を漏らすたびに怒り口調で言ってしまい😓
ありがとうございます😭
早く冬終わってと願います😵💫😵💫