コメント
まーみー
二人とも完母でしたが、欲しがった時にあげてました!時間はほぼ決めてないです。
その月齢で飲まなかったら、4時間くらい空いたらあげてました。
ただ、無理に起こしたりはしません。
はじめてのママリ🔰
上二人とも完母でしたが欲しがる時に欲しがるだけ飲ませてました〜🙆♀️
夜は割と寝てくれてたので生後1ヶ月以降は起こさずにほっといてました😂
-
はじめてのママリ🔰
結構頻繁でしたか?起こさないと6時間くらい寝てしまうんですがそれでもいいんでしょうか😭
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
日中は割と頻回で夜間は我が家も1ヶ月半頃から夜間授乳なくなってました🙆♀️
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥹💓
- 12月9日
k❤︎
完母ですが、欲しがる時に基本あげてます🙆♀️時間が空いたら張って痛いのでのんでもらってました。笑
-
はじめてのママリ🔰
5時間くらいでも平気ですか?
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
決めてませんでした!
欲しがるときにあげていたので月齢が低いときは2時間だったり30分だったりまちまちでした✨
あとはおっぱいが張ってどうしようもないとき…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😊午前中はすごく寝るんですが夕方から夜にかけてけっこうぐずってしまうんですが頻繁にあげればいいんでしょうか🥛?
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替えたり抱っこしてあげたり温度気にしてみたりしてもダメならすぐあげちゃってました!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
あげていいんですね!
夕方くらいから母乳の出が悪くなると聞いたんですがそれでもミルクはプラスしなかったですか?🌼🙃☀️- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重増加に関して指摘がなかったのでミルクはあげてませんでした!
他のコメント拝見しまして夜たくさん寝るとのことですが、夜たくさん寝て授乳時間が空くとその分日中の授乳で飲むトータル量の帳尻合わせがあるみたいですよ!
なので日中に頻回になるのは不思議なことじゃないみたいです☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
無理に起こさないとけっこう6時間くらい寝てしまう時があるんですがそれでも平気なんでしょうか?