※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座開設して、つみたてNISAで何の銘柄を購入するか相談です。今年開設し、ボーナスで多めに投資を考えています。

口座開設してて、今からつみたてnisa買うならみなさんは、何の銘柄を購入しますか?
今年開設しました。満額は難しいですが、ボーナス使ってちょっと多めにやってみようかと考えています。

コメント

みんてぃ

来年から積み立てるってことですよね。
わたしは最初の1年半くらいで色々買ってみて、結局人気のS&P500に落ち着いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、今年も買えそうなので今年のうちに買いたいと思ってました。
    S&Pいいって聞きますよね😃いろいろ買っても大丈夫なもんですか?いろいろ買ってみて、その中で良さそうなのだけ続けるって感じですかね?

• 12月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

購入設定はいつでもできますが買付日年内になりますか?
    もしできるなら同じ銘柄を買い続けるのが良いですよ👍
    わたしはお試しでやってみて結局は1番人気に落ち着いた感じです笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日に購入っていうのが設定できそうなので、今年中にできるかなと思ってました😅
    試しにやってみます!
    1番人気は安定してるんですかね😃その銘柄一本でやってるんですか?

• 12月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

楽天カードで買ってるので恩恵を受けたくて、課税口座にもつみたててます。いわゆるオルカンも少し買ってますよ😄

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    その2本だとプラスになる確率高いですかね?質問ばっかりですみません😢

• 12月9日
  • みんてぃ

みんてぃ

それは何とも言えません🤣ただ長く保持してたほうがいいので今のうちから両方買ってみてるって感じですね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪参考にさせていただきます😊

• 12月10日