口座開設して、つみたてNISAで何の銘柄を購入するか相談です。今年開設し、ボーナスで多めに投資を考えています。
口座開設してて、今からつみたてnisa買うならみなさんは、何の銘柄を購入しますか?
今年開設しました。満額は難しいですが、ボーナス使ってちょっと多めにやってみようかと考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みんてぃ
来年から積み立てるってことですよね。
わたしは最初の1年半くらいで色々買ってみて、結局人気のS&P500に落ち着いてます笑
はじめてのママリ🔰
まだ、今年も買えそうなので今年のうちに買いたいと思ってました。
S&Pいいって聞きますよね😃いろいろ買っても大丈夫なもんですか?いろいろ買ってみて、その中で良さそうなのだけ続けるって感じですかね?
みんてぃ
購入設定はいつでもできますが買付日年内になりますか?
もしできるなら同じ銘柄を買い続けるのが良いですよ👍
わたしはお試しでやってみて結局は1番人気に落ち着いた感じです笑
はじめてのママリ🔰
何日に購入っていうのが設定できそうなので、今年中にできるかなと思ってました😅
試しにやってみます!
1番人気は安定してるんですかね😃その銘柄一本でやってるんですか?
みんてぃ
楽天カードで買ってるので恩恵を受けたくて、課税口座にもつみたててます。いわゆるオルカンも少し買ってますよ😄
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その2本だとプラスになる確率高いですかね?質問ばっかりですみません😢
みんてぃ
それは何とも言えません🤣ただ長く保持してたほうがいいので今のうちから両方買ってみてるって感じですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪参考にさせていただきます😊