明日の面接で前会社を辞めた理由を正直に伝えることは大丈夫です。保育園問題は解決し、正社員として働ける状況です。他のアドバイスもお願いします。
転職活動中で明日面接に行ってきます!前会社を辞めた理由が、妊娠して引っ越しや話し合いで会社を長期的に休まなければ行けなくなった事と、保育園問題を含めいつ復帰出来るか分からなかったので退職しました。
きっと明日の面接で聞かれると思うのですが、この内容を正直に伝えて大丈夫だと思いますか?😢因みに保育園は認可外の園が見つかったので正社員として働けます!本当に採用していただきたいので他のことについてもアドバイス頂けると幸いです😭お願いします😭😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
二人目は考えていますか?また同じことになったら辞めちゃうんですか?そこら辺、自分に自問自答したら良いと思います!
ママリ
あまりマイナスなことは言わない方がいいです!私も生後9ヶ月の息子を保育園に預けながら求職活動しましたが、、10個以上落ちました🥹
はじめてのママリ
付け加えるのを忘れてしまっていました💦シングルマザーです!2人目も恋愛も一切考えておりません!
送り迎えの時間や、お子さんが熱出して急に休まなくてはならなくなった時手助けしてくれる人はいますか?