コメント
晴日ママ
エコー写真から
産後入院中の写真をアルバムにまとめてくれました😊
1ヶ月検診の時に貰いました!
退院の時はミルクの小さい缶2つでしたが
完母なので要らないっていいました🤣
AI
総合病院なのでプレゼント無しです🙂その分料金は最低限ですが◎
-
さぬき
総合病院だとそうですよね😭
家が田舎で近さを優先した結果少しお高めの個人病院になりました😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はミルクとかのサンプルセットのみ(総合病院)
2人目の時は産院の刺繍入りおくるみ、産声録音したもの、出産時にカメラで撮ってくれた家族写真と産まれたてのわが子の写真とミルクとかのサンプルセット(個人病院)
3人目の時は空気で膨らます授乳クッション、スタイ、ミルクとかのサンプルセット(大学病院)
でした🫶
-
さぬき
授乳クッション羨ましいです……😭
近さ優先した結果の個人病院だったのでこんなに貰えると思ってなくてビックリしました😳- 12月8日
トムトム
産まれてきれいにしてもらってすぐの写真をA4額に入れたもの、地元の写真屋さんの撮影無料券、名前を入れて作れる絵本の申し込み用紙を貰いました😁
-
さぬき
絵本いいですね~~!!😳
あかちゃんの写真とアルバム貰ったんですが、ちょっと画質悪めでした😂- 12月8日
-
トムトム
ひらがなも読めるようになったのでそろそろその時にもらった絵本を読ませてあげようかと考えています☺️
せっかくの写真画質悪目だったのは残念ですよね😣- 12月8日
-
さぬき
文字読めるようになってきた頃にあげられる名前入りのプレゼント憧れます…✨
カンガルーケアの時にスマホで写真撮ってくれたのでまぁいっか!と開き直ってます😂- 12月8日
-
トムトム
なかなか自分の名前の本なんてないですもんね😁
でも折れたりするの悲しいので2冊欲しかったです😄- 12月8日
-
さぬき
もしかしたらそういうの貰えるかな??って思ったんですけどミルクのポイントためたら名前絵本もらえるよ!って言われたのでなさそうでふ😂笑
折れるも破れるも絵本の使命ですもんね😭使わないのも勿体ないですし😢- 12月8日
ままま
お祝いディナー(退院後でもOK)
各赤ちゃん用品のクーポン券
ミルクやおむつのサンプル、サプリメント、
オムツ1パック
新生児用のニット帽、
産まれた時の写真を写真立てに入れてくれました。
赤ちゃんの足型
あとはへその緒ケース
お土産だけで盛りだくさんでした。
-
さぬき
サプリメントまで貰えるんですか😳😳
個人病院故だとは思いますが私もお土産盛りだくさんです😂- 12月8日
ひまわり
産院特製食器、箸、
生まれたての赤ちゃんの写真、
骨盤ベルト、
ミルクなどのサンプル、
臍の緒ケース
ですかね🥸
-
さぬき
骨盤ベルト貰えるの羨ましいです😭😭買うか持ってくるかだったので……😢- 12月8日
-
ひまわり
そういえば足形も貰いました🤗
退院して1ヶ月後だったか1年後だったか忘れましたが、
オルゴールも送られてきました☺️- 12月8日
退会ユーザー
ミルク缶ひと缶
ミルクやおむつのサンプル
写真館の割引券
生まれた時の手形と足形
へその緒ケース
とかだったと思います✨
あと1歳の誕生日前にファーストシューズ(少し大きめのサイズ)が送られてきました☺️🎁
-
さぬき
1歳までちゃんと覚えてプレゼントくれるんですか……😳😳
いい産院さんですね😭✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
総合病院でした、ほぼプレゼントというプレゼントはなしです。(笑)
ミルクなどのサンプルセットのみです🌝
-
さぬき
総合病院だとそうですよね😭
出産費用も安めで済むので本当は総合病院にしようと思ってたのですが家が田舎すぎて陣痛きたら間に合わなさそうな距離だったのでやむを得ず個人病院になりました😢😂- 12月8日
晴日ママ
逆質問でもすみませんが
⤴︎︎のプレゼントいただい
入院費が気になります!笑
さぬき
ミルク退院時に詰め替え用のもの貰えるらしいです😳
生まれた時の写真と産声アルバムももらいました🙈
まだ会計前ですが、普通分娩で出産一時金+10万前後と聞いています🤔
個人病院なので少しお高めです😭
晴日ママ
あと
退院するとき
ストローマグ貰いました🤗
支給されたオムツ使い切れなかった分は持ち帰り出来ました!笑
長男次男の所は何もなしの個人の産婦人科
三男の時に産婦人科変わって個人だけど貰いました!
それでも手出し無しで促進剤ありだったけど8000円戻ってきました🤣
3人とも普通分娩です!
それ貰っても10万は高いなぁってイメージです笑
長男の時何もなしで
吸引したから10万払いましたが🤣
さぬき
説明の時に10万前後って言われたんですけど、知り合いは普通分娩で5万はみ出したって言ってたのでそのくらいかも?しれないです😂
高いですよね!😭😭
待遇はいいし病院綺麗だしご飯かなり美味しいし不自由なく居させて貰ってますがやっぱり高いなぁとは思います笑