※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
妊娠・出産

高位破水について、特徴的な点や自覚症状があるか知りたいですか?

ママリを見ていて【高位破水】と言うのがある事を知ったのですが、検索しても良く分からず…

高位破水の場合、自分で分かる方はいらっしゃるのでしょうか?
何か特徴的なことがあるのでしょうか?

コメント

いっちゃん

長女の時は高位破水しました。その時はちょびりちょびりと出てました💦

ママリ

子宮口と離れた位置で破れた場合で、バッシャーっていう破水じゃなくて、チョロっとした破水のことですね!

夜ふと起きたらジワッと生理の経血が漏れるような感覚があり触ると濡れていて、歩くとジワッとまた出てくるって感じだったので破水だなって思って産院に電話しました!

はじめてのママリ🔰

ちょろっと尿もれのような感じで、全く確信は持てなかったです…!
念のため病院に電話したら受診するように言われ、検査の結果で高位破水だとわかりました。

尿漏れとは区別つきにくいです💦バシャ!ではなくチョロチョロなので。匂いが精子の匂いみたいなので、そこで尿漏れと判断つくかなあ〜てくらいですが病院行かなきゃわからないです😭これわからず放置してたら剥離とかになりかねないし感染症もあるのでこわいです💦

はじめてのママリ🔰

2人目を高位破水しました。
私の場合は人生で一度も尿もれしたことなくてその日たまたまクシャミしたらチョロっと出て、その後も自分では止められない感じ(生理みたいな感じ)でチョロチョロ出てきて、絶対破水だ!ってなり病院に行きました

めちゃくちゃ失礼ですが尿漏れしたことあるかたやする方は区別つきにくいかなーって思います😅

🍀526✨

まとめてになりますが、コメントありがとうございます☺️🍀
みなさん共通しているのは、やはりチョロチョロとして、生理のように自分では止められないような感じで出るんですね💦
もしそのような症状があったら『これは!!!皆さんに教えてもらったチョロチョロ!!!』と思い出し、即病院に連絡しようと思いました‼️✨
知識を得られて良かったです🤭
ありがとうございます😊