※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精2回目の移植も陰性。先生は受精卵の問題と指摘。心が折れそう。他の方の経験を聞きたい。

顕微授精 2回目の移植も陰性でした😢
今回は5baの胚盤胞で、移植前には透明体からもでてきていたけど、かすりもせず😢

先生のお話だと、『おそらく受精卵の中身の問題。3、4回は移植を試して、それでも結果が出ない場合は検査をしましょう』との事でした。
早くも心が折れてしまいそうです。。

連続でダメだったから、残りの胚盤胞も心配です😢

移植2回目以降で妊娠された方、何回目で妊娠に繋がりましたか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目6回かかりました😅流産や子宮外妊娠などいろいろありまして💦
かと思いきや2人目は同じ時の凍結胚で1回の移植で今のところは継続できています。

私も陰性や流産の時に先生から、受精卵側の要因が大半だから数をこなすのが1番早いと説明されました。自分は早めに色々検査したかったのですが。
当時本当に疑心暗鬼で、何回移植ばっかりするんだよ…って思ってました。
結果的に、数をこなして当たりの胚盤胞に当たったらたしかに出産できたので、私の場合は先生の言ってることが正しかったではあります💦
でもやっぱり、終わりが見えなくてキツかったです。
残りの胚盤胞もダメなんじゃないかって疑ってしまう気持ちがよくわかります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    同じ時の凍結胚でも今回1度で妊娠に繋がられたってお聞きして、希望を持つ事ができました😭
    検査せずに繰り返しても、同じ結果しか出ないんじゃないかと思ってしまって💦
    私の通ってる先生も、残りの胚の中に当たりはあるはずって言っていたので、信じてみようと思います🥺
    1人目さんの陽性になった6回目は何かいつもと違う事とかされましたか?🙇‍♂️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回中4回は着床していたので、やり方も自然周期で変えずに、本当にずーっとひたすら移植してました😂
    移植3回目以降は2個ずつ戻していて、1人目の時は双子からバニシングツインで出産しました!多嚢胞もあるので、私の胚盤胞は質が悪いのか流産する運命のが結構多かったみたいです😭

先生も3,4回やってみてずっと陰性なら検査を、と考えられているなら、まずそこまでは信じて続けてみてもいいと思います🥺

でも私の友人は、5回連続陰性でトリオ検査受けたら着床の窓のズレが分かって、その後出産できているので、3,4回で1度も陽性が出ないとかであれば、やはり検査がいいのかなとは思います💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回は着床されていたのですね😳2個戻しについても先生に言ってみたのですが、そちらもやはりまだ先みたいでした🥺

お友達のお話も参考になります🙇‍♂️着床の窓のズレが私も1番しておきたい検査です😣
    1回目の時の判定日にhcgが2.7で、かすっていたと言われたんですけど、この場合はズレはなかったって事なんですかね?🤔

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個戻しも、先生によっては全然やらせてくれないみたいですよね😅

化学流産も、大半は受精卵の異常って言われてますが、なにかしらの不育症の因子が原因のこともあるようですよね😣
    私も化学流産も経験あるので、かすったってことは運命の卵じゃなかっただけでやり方はあってたんだ!!って思うようにしてました😂特に私は自然周期だったので、着床の窓も調べられないし…っていう状況だったので💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通っているクリニックは、担当制じゃないので先生によっても考え方が様々な気がします😱
    受精卵が正常かの検査もあると言われたのですが、自費診療で採卵からになるって言われたので、まずは他の検査からするべきですよね🥺
    年末挟むため、お休みの周期なので検査のお話だけ聞きに行ってみようと思います❣️
    本当にありがとうございました🙇‍♂️✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も着床前診断も検討しました!
    住んでいる地域ではできなかったので、東京のクリニックのオンライン診療を受けて、説明聞いて、6回目の移植がダメだったら当時の助成金も使えなくなるし…ってことで転院しようと話を進めていたところ無事治療終了した感じです😅
    やはりお金も全然違ってきますし、まずはできる検査からできないか相談してみていいと思います🥺
    どうかいい方向に向かいますように☺️

• 12月9日