※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

逆子になった時、胎動の位置の変化に気付きましたか?😮

逆子になった時、胎動の位置の変化に気付きましたか?😮

コメント

のん

膀胱を蹴られて気付きました!

はじめてのママリ🔰

気づきませんでした!
治ったときも
わかりませんでした😂

膀胱蹴られてたのでなんとなく逆子かな〜と分かりました!
でも逆子治ってても膀胱蹴られてたので治った時は分かりませんでした😂

ママリ

胎動の位置の変化は分かりませんでした😂
でも、逆子になった瞬間は今でも覚えてます。笑
お腹の中でぐるん!って明らかにおかしな動きしてたので😂

🍀526✨

逆子になった時はずっと膀胱を蹴られてました🤣💦
ひどい時では「イヤイヤイヤ!そこ蹴ったらそのまま産まれて出てくるんじゃん!?」って思う程に😂

私の場合、逆子から自然と頭位になってくれたのですが、頭位から逆子になった時は何故か激痛でした😂💦
「今のこの痛さは何!?」
ドゥルン⁉️グルン⁉️って言った‼️
って感じ、健診に行くと頭位から逆子に戻っちゃった動きだったようで、それを二回経験しました😂💦

先生のアドバイスもあり、今は頭位で安定してくれています🤭💓👶

• ぽ

アドバイス😳右向いて寝るとかですか??

• 12月8日
  • 🍀526✨

🍀526✨

産婦人科の先生にエコーで見てもらった際「赤ちゃんの頭が今右を向いてから、お母さんも右を下にして寝てね」と言われたり「あ、今日は左を向いてるから、左向きに寝てね」など言われていました👶💓
    先生が『赤ちゃんの頭の位置が気になったら、無料でエコー見るからいつでもおいでね』と言ってくれてたので安心して診察出来ました✨

なので、寝る向きは赤ちゃん次第かもです🤣💦

• 12月8日