moon
自分が背負ったわけじゃないし、子供と体格が違うので、なんとも言えないですが、安いのは壊れやすいとは聞きます。
横のパネルなんかも潰れるって聞きました。ベルトが痛いとかもあるそうです。
大きな違いは素材と骨組みとかだと思います。
はじめてのママリ🔰
5,6万のものと10万くらいのでは、品質にはあまり差がない気がします☺️多分そこはブランド料や広告費なのかなと思ってます🙆♀️
ただ、1,2万のものと5,6万のものだと結構質に差が出る気がします💧
多分限界の価格というか…。
拾い画ですが、左が土屋鞄のランドセルを男の子が6年間使ったもの。右は活発な女の子がニトリの1万くらいのランドセルを6年間使ったものだそうです。
もちろん使い方に個人差はあるとは思いますが、我が家は活発な小4の息子がいて土屋鞄を使ってますが、あと2年で右くらいくたびれることはなさそうです💦かなりしっかりしてますし、まだまだ綺麗です☺️
安いものは劣化が一気に来るイメージ(生地がひび割れたりよれたり)なので、高学年はリュック通学OKの学校とかであれば、中学年までは安いランドセル〜とかもアリだなと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
写真忘れました笑
←土屋鞄 ニトリ→です!- 12月8日
yu-s
あとは素材の違いじゃないかなー??
タブレットを入れて帰ってきたりするので重いし、
ドン!って床に置くこともあり
カバーはしてます!
3年生ですけど牛革で
特に変わりない感じですよー!
コメント